机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

葫芦里面卖得什么药?!

今天一大早总经理秘书、人事经理在公司微信群里疯狂艾特我们要8点准时到阶段大会议开紧急会议,早上时间本来就很紧,刚到公司就赶忙去会议,搞的我早饭都没来得及吃!事出突然必有妖,这不,老板竟然利用他宝贵得时间给我们上了2个小时得培训会,《期权知识培训》。

! W0 j0 Z# S/ v- j
   前一个小时主要是老板的煽情之秀:2020年是不平凡的一年,我们一起经历着疫情的考虑,经历着各大项目的艰苦奋战!大家都有巨大的付出,每天每日每夜的干,通宵凌晨3、4点,休息几小时继续上班的人占极大多数。高的付出,需要有高的回报做为慰藉!

7 [% w$ h* q5 r' i, p$ s
   于是有了下面一个小时的主场:作为公司的主力,在未来大家还将一同迎接更艰巨的挑战!见证技术研发部事业的腾飞!为此,才有期权的诞生,并让它发挥纽带作用,维系着员工于公司、投资者之间的关系,让大家成为利益共同体!而且讲了什么是期权,如何实现期权利益最大化,期权与公司业绩、投资者期望之关系。。。。。。
  y: z* h" b# x3 P
   因为本人属于一心只观机械事,两眼不顾经济学的人!也不知道这是公司为了准备上市,筹集金融资本呢?还真是为了企业员工利益最大化,来为大家谋福利呢?
" W) E! q- }& R$ t3 r
   说的通俗一些,期权就是你用10块钱,作为定金和农民伯伯约定五个月之后,你可以用100块钱价格买一箱苹果。那么当苹果成熟后,如果它的价格涨到150块钱一箱后呢,那么你依旧可以用100块钱买这箱苹果。从理论来讲,100块钱买入,150块钱卖出,期权还是有赚钱的机会的。但往往是风险于收益并存,如果买入后没有涨,反而跌了呢;所以我又感觉这是个坑,是公司为了上市凑钱!但老板最后又说了,这权益不是公司所有人都能买的,工作年限2年以上的人才能买,而经理层能买30万,像我们这种基层最多只能买5万!这样一吊人胃口,就不知道这葫芦里面卖的什么药啊?!

, e4 E+ U4 u* p7 m6 ~

坑,不要买。

LZ应该是技术管理层吧?

看公司前景,如果可以多申请点

拉倒吧,大公司不会这么搞,
4 s9 x' q. k, ~; W5 X8 B* i: E这个就是民间集资,赚钱了你也分不到几个子儿,何况~~~没有财报的鸡毛公司~~~呵呵
回复 支持 1 反对 0

给我不买,等着他发工资呢,还有给他钱的理?

我们公司前段时间也是,老板邀请了一批人开了类似的会议,反正我没份,这种差不多算非法集资了吧,说的不好听就是公司开始差钱了,需要给大家画饼了。公司的帐都是自己做出来的,盈利与否都是他们说了算,以前有一个开公司的朋友说了公司为什么要分红?,分红的话不就便宜那些只投钱的股东了吗,所以当公司赚钱的时候他们会想方设法地 把钱花到别的地方去,会尽量减少分红的机会,这样按比例分钱你自然就分到的很少,所以投钱给公司的话,他们能保证你不亏钱就已经很有良心了,真的很赚钱的话会给你们机会吗,我看可能性非常小。如果他们公司很赚钱的话,他们为什么不找风投,找人收购套现或者上市
回复 支持 1 反对 0

老板缺钱了,想办法增加收入呢,不过,有点买股票的感觉,有涨有跌,很正常的,高风险高回报,关键要看清公司的走势

股份期权,也不能一棒子打死,看你对自己公司的了解与预期了。

投资的原则是
# E& n1 v" H  H: n+ R" @" x, }: _不懂不要投,懂了放心投