机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

工业设计新手,有几个问题想问一下大佬们

3 S8 p7 r* ^+ P6 ~$ O" U# @
      1、工业设计我用solidworks+C4D+PS是不是就可以了
  k/ e; ?8 e' C2 G# P4 W      2、我看某些网站上的产品能够做动画,这个动画还存在配合和啮合的关系,请问这种动画能用某个软件解决吗(我用solidworks能做动画,但是就没有那么逼真的渲染效果了,但是我如果转换为STEP等格式拖入到渲染软件里面,其配合关系就没有了。)
$ \+ Q9 G  _2 d3 P/ O      3、我用以上软件,还是否有必要学习犀牛,alias,keyshot这些软件呢?
) s0 Y+ z! ~- o3 y; p! G      4、工业设计的时候,是否要考虑加工成本,空间等。因为我以前是机械工程师,现在做工业设计会有强迫症,就是画的时候要想到加工,之后才想到外形的美观,别人认为我是不对的。& r7 e4 z8 p2 s. @$ g$ N
      5、初期学习,我应该注意哪些。需要在光影,渲染上下很多功夫吗。我应该学习哪些参考呢
& q1 V$ a7 l5 V6 g
. S2 P  h; [( e4 N& H

不管啥软件,只要你用到得心应手就是核实的软件( F% g: g+ B1 W+ J" `0 M
回复 支持 0 反对 1

一个C4D就足够了

你这也就是个相当画图工的思维 哪里是搞设计呀 还工业设计
8 E9 J, E5 E0 i2 c) p) W+ I1 N0 V况且这么多软件你学得完吗?即使学了 也都只是皮毛而已 须知一招鲜吃遍天 样样通样样松有啥用?

majingfeng 发表于 2020-10-16 14:17
4 L( W# v  f4 B7 M0 o# d你这也就是个相当画图工的思维 哪里是搞设计呀 还工业设计7 B" I: M6 Y3 D
况且这么多软件你学得完吗?即使学了 也都只是 ...
% H% B/ @- c& j- w8 `
多个软件结合会有捷径,强迫症就想做好,没办法# d* f& a  P2 w

如果有精力把这里都学会,每个软件也是各有侧重,使用软件进行工作也是用软件最擅长的功能。

关键是要精通,软件的使用不能贪多!

精通一种制图软件就不错了,主要还是自己的设计思维,做出的产品有没有实用性和功能性达到实际要求才是关键点。如产品有需要3D打印的可以加我15602258630

你要明白你是做设计,不是做画图工,关键是想法,创意和新颖
+ u' m/ v7 |. `; U

首先,硬件要好。lz电脑啥配置?