机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 小月---MJY

车削中的切断问题---请教

首先感谢大家的热情回复。从中了解到在切断中首选斜口切刀。但不知斜度为多少,我想应该5-10度差不多吧。另外看了追风大峡的图片,发现你的切屑跟我的完全不一样,就十分纳闷。通常我的断屑槽都磨的比较大,还是带点喇叭口型的,这样出来的切屑就跟车外圆那样,是管状的。利于排屑,便于冷却。但是切到里面的时候问题又来了,当进给的速度一低,切屑就是带状的出来了,缠的到处都是,到了断的时候,工件掉的位置常是由乱飞的切屑决定的···看了追风大峡的图片,就十分羡慕啊,感觉你在切断的时候是不用冷却的吧,工件也是一口气干断的,最羡慕的是那切断面还那么光。。所以想问问各位高手们,在切断中断屑槽该如何选择,是否用恒线切削速度,速度几何?车刀的进给又是如何选择的,另外在不影响车刀寿命及工件质量的前提下,切削液是关还是应停? 谢谢··

还要问个问题,切断后留下的哪个小台阶真是非常难搞啊,由于刀位的限制,通常我们都是用外圆刀来解决的。大直径的工件,转速又提不上去,所以那个外圆刀蹦刃的几率是相当的高。想问下大家该如何解决。。。

1、切断后留下的台阶用一把专门的75度刀平面。刀具要钝些。不能锋利。要对中心。操作者掌握的好的话不是问题。
* Z0 L* f0 t4 `2、可以在即将切断时更换车床转速,许多车床分快慢速按钮,可以加工中很快变速8 N! B! A7 }/ l$ n$ C/ d) B
3、一般零件都有孔,建议工艺上想办法打出底孔便于切断
0 ?) W3 n8 A4 _* @4 @4、刀位够的话我们有时会有一把刀专门用于快断时拱一下,这样不用影响切的那把刀
/ A. U8 O7 F4 J% H0 i3 \% B5、含鉻不锈钢不能用T15系列刀具,容易发生材料粘合。不锈钢加工中冷却、润滑液的作用是事半功倍的。

呵呵~数控的很好用,就看你舍不舍得花钱了

我车45号钢件时,通常用500转进给0,06但效不大好

304的材料是软材料,主要是控制加工温度吧

我车45号钢件时,通常用500转进给0,06但效果不大好

买成型数控刀具吧,很好用。。。。。。。。。。。。。

买个数控夹刀,最好买旧进口的,这样用的久,打了 不心疼,转速500,F100。

斜刀刃主要是为了使切下来的没台阶,等掉下来了再把上面的车掉,在移刀切下一个。