机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 汤圆园

生产人员看不懂图纸怎么处理?

培训                          

噢,那之前是啥样的?剖面符号
# E' ^  G# J  _3 V" C# A2 `. X

不是是生产看不懂图怎么做?

能咋办?职场上见人说人话,见鬼说鬼话。总有那么一两个刺头,但是他们也恰好是领导不喜欢,呆不久的那类人。

只说我个人,不管是我出的图还是工艺,只要生产人员反映有任何问题,我都会第一时间到现场,和他们一起沟通,看看是不是我出错了,如果没错,告诉他怎么做。时间久了,大家自然也就打成一片了。

看不懂图纸,就找工程师

为人处世要圆滑些,情商高一点、说话幽默点就不会出现冲突了

1.车间工人师傅们很好的。不能得罪他们。有事他们会给你搽屁股的。所以你不能说他们学问低什么的。你要耐心解释。: v6 g; u8 d- b( j9 A
2.解释不通的情况下。你就要仔细想想这个问题了。背后的猫腻比较多。1 K+ H8 R4 l5 ^3 d4 Y; H
3.如果解释他不听的话。你就找自己的上级,就这样说:“我按手册上的绘图方式作图,车间的师傅们看不懂。我该怎么表达?”
  R  z) x! U7 y* E  我们设备部经理这几天也把我气得够呛了。“这个倒角你怎么标注了个C5啊?你的45度角怎么没有标注出来啊?”这样的人大有人在。他按照他的读图方式让你去画图。你按照标准的作图方式去制图。这个就要看你们领导是什么人了。他坚持标准还是坚持方便。

不要说你听懂了吗,问他我说清楚了吗4 u( q* t  y# T$ l

|丹枫911发表于 09-11 14:41有时间和车间的师傅喝喝酒,吹吹牛就好了,我以前在研究所刚开始老师傅也喜欢欺负新来的大学生,他们都是所里的子弟,有恃无恐,后来大家坐一起多喝几次酒,什么问题都没了。
都是他妈的最底层的人,还欺负你欺负他的!