机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

SolidWorks分割功能

SolidWorks分割出来的实体在工程图中不能用孔标注功能识别螺纹孔特征,是这个分割功能限定了还是可以我操作有问题?劳烦大神帮忙解答,谢谢了# _/ d! _: e6 d9 b7 w

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

自己动手改一下标注吧

既然你都知道它是无特征建模历史的实体,那么软件凭什么识别那个什么螺纹孔特征。

韩寒11 发表于 2020-8-26 20:33
# `0 O/ q, e; m8 Q/ q! t自己动手改一下标注吧

7 r; J* b8 W( i9 V- d8 g孔特征比较多,手动修改标注工作量比较大且容易出错,分割实体不能把螺纹孔特征保存下来吗?
& N+ Z( m4 r4 Y

新鲜的橙子 发表于 2020-8-26 20:455 U- V( u! S1 A. ^
既然你都知道它是无特征建模历史的实体,那么软件凭什么识别那个什么螺纹孔特征。
9 b8 @8 }5 w; q- g
所以我的疑问是分割实体能不能把螺纹孔特征也保存下来,出图的时候就可以直接用孔标注自动标注了
& m4 O7 E9 t9 Q0 D4 D. R  B- T9 E1 l, I: i) _6 l

分割实体后再对分割的那个部分识别特征试试

4142 发表于 2020-8-27 11:15; |' y! X; F4 I& ^/ F3 c
分割实体后再对分割的那个部分识别特征试试
$ f4 G) Y9 |2 H3 l
不能进行特征识别,特征识别应该是识别第三方格式的操作吧  B, J) G4 J1 q* h* b: c

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

分出来的数模没有参数化了吧,否则怎么能标注不出来呢。。。

远祥 发表于 2020-8-27 19:14) G: P& z  y% b2 Z
分出来的数模没有参数化了吧,否则怎么能标注不出来呢。。。
1 l3 U8 j' J0 \* z) J! U
估计是这样子,但在分割界面找不到相关设计,需要怎么操作才能保存参数呢% M2 D5 T4 n7 w( n  @