机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: loveskycc

从中科大天才去了美国不回来说我们社会对年轻牛人的宽容度~~~

默笑沧海 发表于 2020-8-10 08:12
养老金给的多?社友调查过吗?

没调查过, 我只是知道我们一个小城市,有一个月6000块的养老金,我觉得多。比这里上班的工作还多很多。

鹿子衿 发表于 2020-8-10 09:27
没调查过, 我只是知道我们一个小城市,有一个月6000块的养老金,我觉得多。比这里上班的工作还多很多。
...

道听途说并不靠谱。我老师,干了一辈子机械的老师傅,退休后养老金只有一千多元,还要继续打工挣钱

大家生活都这么艰难,就别扯情怀了,去美国是他自己的选择,也别说是国家培养的,毕竟他也付了学费的,是买卖关系。至于技术人员吗?其实这个论坛里的得大部分人,估计都怀疑过自己干机械这块的选择正不正确,为啥?赚不来钱就是问题所在?看着一起毕业学点搞软件的小伙伴们,再看看自己可怜的钱包,钱多不香吗?最后愿搞机械的大家都能赚大钱。

人艰不拆,哥们  发表于 2020-8-12 21:42
说到干机械的痛处了!  发表于 2020-8-10 11:15
回复 支持 1 反对 0

知乎上也有类似的话题,其实把家国情怀和生存土壤剥离出来,问题就清晰一半了。要是再能想到有个词叫【爱国华侨】,【爱不爱国】与【回不回国】并不是正相关,这个问题就算基本解决了。

以前看鬼怪片的时候,那些妖精都是吸取年轻人的精气,没听说吸取年老的。现在看看这个社会,觉得这个社会就是个大妖精,专门吸取年轻人的精气。结果小年轻们还挺兴奋,帮着妖精摇旗呐喊。一个个争向对妖精说吸我吸我,果然色(财)头上一把刀啊。小朋友们,想过没,你们真有经验么?真以应该享受高薪么?有很大一部分钱,是妖精给你们下一代的。持续食物源,过了35,不现在好像有点延后45,反正你精气吸没了,还有你家小朋友。修仙,居然有混蛋让我在这种环境下修仙,学佛割肉喂鹰?还可以帮他喂食下一代?都说佛教同化作用很厉害,吃了他肉的一般都变他信徒了,不知道妖精会后悔不?帮其它门派培养食物。仙佛魔有何不同?都需要信众奉养

是的。感觉看立场。
但是站道德至高点这样审批式评论,不太好吧。
我想到一个词,悲哀。
记得在上一家小公司实习的时候,问一位干了20多年的工程师。关于干机械的感悟感想,他和我说,觉得很悲哀。也都不容易。也许,这是发展所需要经历的过程。
痛定思痛,也许,我们机械行业需要一个领袖级人物(也可以不局限人这一生命形式),发出我们内心的声音吧。

第四行话,标点符号用错了下下。(连回复也都毫无在意)  发表于 2020-8-10 10:50

默笑沧海 发表于 2020-8-10 08:12
养老金给的多?社友调查过吗?

双轨制

我普通人,打工10多年,收入还是买不起房,就知道社会对人的压榨多厉害了

默笑沧海 发表于 2020-8-10 10:01
道听途说并不靠谱。我老师,干了一辈子机械的老师傅,退休后养老金只有一千多元,还要继续打工挣钱

我2016年退休,现在退休金2300,事业单位、大型国有企业退休金高些。

木然 发表于 2020-8-10 16:06
我2016年退休,现在退休金2300,事业单位、大型国有企业退休金高些。

可能是现在涨了一些吧