机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请问类似这种有撕裂特征的板金,应该怎么做?

/ H* D9 Y9 w2 S0 F2 K# `8 H/ Q9 k6 y9 d4 |$ I
  G1 C! b* c1 I3 o7 [# \8 K# m

! w$ b3 j1 g4 _, T7 X# S" J实物如上图。
) b% L" c5 `) r% t. y3 }
' T7 l, u, P- [" N* R3 n常规建模方法,很简单,两个拉伸。如下。 但是用板金的方法怎么做呢?试验了几种方法都不行。
( q2 J* d+ i3 d; ^3 Q+ T
* v  G; T  P1 \- }/ T8 ]# x/ X3 s& t/ e& Y9 z6 Y$ J

5 r9 n# n  r& n. k6 y1 s, f" p- L' h* @6 T6 g/ c" G4 l

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

尺寸?板厚,圆弧半径,折圆弧会的吧。数量?

不是专业  发表于 2020-7-20 13:20
您是做模具的?  发表于 2020-7-20 13:10
哦,我以为是钣金,没看清是软件  发表于 2020-7-20 13:00
人家问用软件的钣金模块怎么实现,并且能展开的。。。。并不是实际制作。  发表于 2020-7-20 12:57

板厚1.5mm。圆弧半径16mm。

曲面建模画

' \7 d' _0 R% x, N5 h5 m* |9 j$ s6 _我以为,Inventor的钣金模块没有这个能力

想用冲压来做,结果ifeature,我是搞得稀里糊涂的。" _6 d; C8 ]$ H) c6 R* T. l

5 n; Y, [. L8 D5 L! v, K0 T4 S1 c而且冲压只支持在平板上进行冲压。此路不通。

想用冲压来做?【那您是“仅造型”?还是“做设计”呢?】

我觉得这个只要造型就好了。能够知道展开长度。下料时把展开的补上就好了。没研究出来外形一样且能展开的。) ~4 m! V$ X( Y- F
$ H- n1 C& u0 a" S2 C

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

类似做百叶窗 设计库里有个冲压 先做模具

有没有成型工具之类的命令?