机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 异界封侯

轴承与轴和轴套的结构问题

晓昀 发表于 2020-7-17 09:27
+ e1 Y- x" N# ^轴承内外圈都固定死了,高速旋转会产生大量的热,刀杆伸长受阻变形产生摩擦,加剧摩擦生热。4 I8 T1 K2 c& f! J9 W0 ^" C

; `1 T1 V: b5 _工作环境有 ...
5 O& X) G6 q% q) Q
那我是不是只固定外圈或者内圈就行了,适当再给点游动间隙。现在想采用免维护,也就是多一层防尘的。- l" l$ V9 X9 ]8 o8 X, |" u: X! k/ t( }

, ]6 `* u, Q3 o2 _+ t9 E1 ^) P
5 n* o1 R( ]% I轴承座两孔同心吗?必要时把中间的隔台去掉换成隔套,一端的卡簧换成一台凸台,隔套两端面要保证平行,轴承外圈与座孔的配合不能太紧,考虑轴向固定的游隙,加油杯每班或每天注油,一次不能太满。这种我在矿用破碎机的结构一样,干不好也经常有问题,我们选用的SKF。

异界封侯 发表于 2020-7-17 09:40) Y$ s! U, u5 ~0 s# N/ d: R
那我是不是只固定外圈或者内圈就行了,适当再给点游动间隙。现在想采用免维护,也就是多一层防尘的。
3 L$ a! t) {, B( d
给你个参考,结合文字和图片。+ F1 H' I# _* e- y- }" C8 e% Q  W

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

你这工况高粉尘,首先解决密封的问题吧,看你的结构,密封也是最主要的问题!滚珠没有明显磨损,轴承滚道也没看出单边有磨损凹陷,先排除同心的可能。) H0 ]7 @/ Q4 @" o6 }( D
$ z1 X# r; y2 |& a- v+ ^
1.密封结构完善
; c2 b$ ?% K: N# T2 ?6 Z, g. ^2.轴承密封型号选的不对5 T( v3 `- \. a$ U9 d$ v% Y0 ]
回复 支持 1 反对 0

一个小学生呀 发表于 2020-7-17 12:241 @, `* e  A' T" W4 c8 A, s! a
你这工况高粉尘,首先解决密封的问题吧,看你的结构,密封也是最主要的问题!滚珠没有明显磨损,轴承滚道也 ...
: ~3 X* X4 y6 g) U* B+ M1 L
好的,谢谢。( F; u7 ^: M$ b' n+ T

9几年时给意大利做农机除草挖树空坑用的小变速箱轴承都是圆锥棍子轴承,图都是意大利提供的
/ J! |! C) k4 }: Y0 `

1654304107 发表于 2020-7-17 16:18
8 S0 Z& Q' A( Y0 e7 {! s3 p9几年时给意大利做农机除草挖树空坑用的小变速箱轴承都是圆锥棍子轴承,图都是意大利提供的

7 y, W$ v. X8 x( {; r我这个用深沟球轴承没啥问题吧,毕竟我这个轴短,力小。圆锥滚子轴承当然也行,但是相对尺寸大一点。
$ d2 _1 v" U& ~  n

别小瞧这个东西,当时做的东西也不大外形300长吧,轴颈50吧,因为用的工况不像常规机器是恒定的,工作中出力会有变化的,轴承及易损坏

显然是防尘防水不到位。

未来第一站 发表于 2020-7-17 20:49" W) ~& w5 e6 o' a- \
显然是防尘防水不到位。

% {  F9 m$ Y4 o& D9 ~4 Y  R4 q谢谢,你们都这么说,那我就换成防尘的轴承: ?! Z( }- I- |4 L  z