机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 黎工6605

请教同步带机构的固定问题

|不再随风!发表于 07-13 16:47<i class="pstatus"> 本帖最后由 不再随风! 于 2020-7-13 16:50 编辑 </i><br>
<br>
电机装在大板上不就可以了吗((反过来装)?你这个结构在装配中是不合理的,电机上的同步带轮不好装,同步带不好装,三个柱子高得一致,就算用钣金折了你把电机上的同步带轮给遮住了也不利于装配和维修。,而且惰轮得张紧吧,这结构也不好。
多谢指点。底下有东西,反过来装不上。

多谢以上各位前辈大哥的指点(漏了感谢的别见怪),真的获益良多,少走很多坑,再次感谢????

机构的设计也离不开力学分析,钣金件与机加工件的区别,可以笼统的理解为钣金件的刚性差一点成本低点。
但是刚性究竟能否满足要求,要看你受力的大小。那就要知道你负载多重的东西,电机多大的功率。
同样的结构,小功率可能绰绰有余,重载场合就不行。

另外,皮带怎么装进去,是先把皮带轮装电机上再固定电机,还是先固定电机再装皮带轮?主动轮从动轮是否在一个面上,怎样调节怎样保证?主动轴从动轴不平行会导致皮带跑偏,跑的厉害了甚至能把轮子的挡边干掉。这些都要考虑到。

设计上的每一个数据每一个尺寸每一个选择,都是有原因的。

评分

大白小白 + 1 热心助人,专业精湛!

水水5 发表于 2020-7-16 11:57
机构的设计也离不开力学分析,钣金件与机加工件的区别,可以笼统的理解为钣金件的刚性差一点成本低点。
但 ...

受教了,记录在心!

真是省到家了,固定电机的板厚一点,负载不大可以是从动轮悬臂,大的话主动轴和从动轴不平行,影响同步带寿命

寒寒thunder 发表于 2020-7-12 23:09
不知道你为什么这么在意零部件的价格,有点费解。个人觉着电机安装用钣金件的话效果更好,这样惰轮一侧固定 ...

根据您的建议,改成如下的样子了,是这样吗?谢谢前辈! 更改后方案-惰轮张紧.png

主动轮不用钣金,换成4个支柱,右边惰论钣金不要。否则不好安装带轮。而且可以较好保证平行度  发表于 2022-2-17 15:52

水水5 发表于 2020-7-16 11:57
但 ...

根据大哥的意见,改成如下,是否可行?谢谢。

1)装配方案

2)高度固定方案

3)张紧方案

问题多多  发表于 2020-7-27 14:28

根据以上各位大哥的意见,更改了方案,如上图片,多谢!

电机以及同步带轮不能用钣金件固定,容易变形导致同步带跑偏,况且钣金精度不够还要二次机加工,成本也不低。电机端直接用四根圆柱固定,另一端带轮用轴固定即可。另外不需要张紧轮,只要把电机安装机台上的四个孔适当留大就行,具体请查机械设计手册

多谢大哥指点  发表于 2020-7-27 13:54

黎工6605 发表于 2020-7-19 22:49
根据大哥的意见,改成如下,是否可行?谢谢。

1)装配方案

个人认为改动是合理的,没必要加涨紧轮,槽孔就能满足要求了。

槽孔OK  发表于 2020-7-27 14:29