机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

另类保压系统,选国内好阀达不到,国外的可以

最近做了几套液压系统,属于保压类的回路,但是不用于常规保压回路。用户来的液压原理图,原先用户全部从国外进口的,后来嫌进口价格高,给我公司国产化处理,用户原来进口的保压时间能达到5小时。但是我公司做好后,只能保压40分钟左右,此回路就是在常规保压回路中多了一个减压阀(15),用户为了能在停机状态下能调整出口夹紧压力。原先用户进口的蓄能器容量为0.5升,我公司询问了阀厂家,他们说减压阀为了保证出口压力的平衡,肯定有泄漏,不管用哪家的减压阀原理都是一样的,最后我公司把蓄能器容量加大到了4升才达到要求。: T; I) H+ u: E. Z2 H
不知哪位朋友做过此类系统,或者有一些好的建议,希望大家讨论讨论,为什么国外能做到,而国内达不到要求了(我公司选用的都是国内很好的阀).8 d+ h6 c% ]4 w3 Q3 q$ }

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

留名,搬沙发听讲.

在10号阀后加一个液控单向阀如何?蓄能器也要移到液压单向阀后去。" f, i+ ?3 \- E: U; Q
+ l* r- F* [  z- S5 K) L

同意3楼的,但是在停机状态就不能调整压力了,所以跟不要减压阀是一样的?
# Z5 ]  V& l, ?停机状态你还要调这个压力做什么呢?

停机状态调整压力是用户的要求,进口设备的就是这样,原先也跟用户沟通过取消减压阀,加液控单向阀,用户不同意,说是压力调整不便,用户调整压力可能调大,也可能调小(根据工况使用需要)。

唉!' L- z: L# D. w  K" R  R
既然原理,配置都一样,有差别没什么奇怪的,这就是差距。不信把相同功能的元件拿去上实验台,差距不是一般大呀。要不人家卖那么贵呢。便宜又好货不大可能滴。

原帖由 trenxim 于 2008-12-31 15:11 发表 # L0 a7 g2 U5 }; }) }/ C1 J- s: u3 R
不用减压阀用溢流阀呢?

- [. o- D5 e( A/ Y用溢流阀在停机状态下只能调小,不能调大

圣火大虾,9 w& ?/ y& n+ q: k! \. v
/ [2 N+ h% ]( S, W0 Q9 P3 y
你那个减压阀应该是个采用步进电机或高速开关阀控制的减压阀,通过设定压力以后,到规定压力值以后阀就关闭了,关闭以后相当于单向阀,泄漏量是非常小的,用常规减压阀是有困难的,

高速开关阀控制的减压阀?9楼的朋友能介绍一下它的详细情况吗?向你学习一下* ^  c4 i7 S2 `/ l2 Y* k
" a$ g0 C6 j: Z3 g4 k3 w+ \

呵呵~~!还得我阿东出场啊~!你可以选用直动式的减压阀,千万不要用先导式的~!完毕