机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

车间丢图纸,各位有什么好的解决办法?

我这里做模具的,经常是这下图没几天就找不着图,甚至有些人一套模具图纸能能丢一半左右,有些事前面下的能找到,后面下的一些小零件找不到,或是和别的几张找不到。
4 Q8 F) @) I1 d( @$ p, J9 J; `+ R3 h! c
一找不到就直接给我这个下图纸的扣屎盆子,张嘴就是没下图,扣下了,我把图丢了,其实99%都是在车间里丢的。% l8 z% {$ S. S" c
不知各位怎么预防这种情况?出现了又怎么处理?

你发了图不签收的么?
回复 支持 5 反对 0

自己记账。谁,在什么时候,拿走了什么图纸,谁让他来拿的,图号是多少。
& U1 q8 v: ^8 G' Q只要手里有一定量的数据了,就有发言权了。敢质疑,就让工人拿出我没给你的证据。

你这样搞只能是自认倒霉。。。。。谁让你发图不规范呢。  发表于 2020-7-7 13:55
发图纸接收人签字  发表于 2020-7-7 12:47
这个我在修理图纸上是这么搞得,数据只在我这里,有些人就是不认账,难搞啊。  发表于 2020-7-7 10:14

我们以前是图纸发给谁 等零件做完回收 少一张 罚款30元6 O- L: _1 B2 j1 v$ r" j+ @" Z  W& H
回复 支持 1 反对 0

图样下发是有签收单的啊?!

我这签收太过简陋,都是一套模具就记录一个,没有详细的类别甚至零件的单独记录,所以都没人认账的。  发表于 2020-7-7 10:05

|譬如朝露发表于 07-07 09:47你发了图不签收的么?
我这下图只有我一个人,一批活少的三四套模具,多的十来套,所以下图前后可能会有两三天,有时候我这后面的还没下完,没来的及签,前面的就丢了。

图纸发放记录表

|zhaojunxian发表于 07-07 09:50我们以前是图纸发给谁 等零件做完回收 少一张 罚款30元<br>
我这没有图纸回收啊。& D1 w. l7 L% t+ ]( z+ [* a" H
而且一个件要走好几个工序,到时候丢了就扯皮,要么就直接甩锅给我,

接锅侠你好。  发表于 2020-7-7 13:56

图纸下发一定要签字留档,哪怕更改图纸也是要签字,而且原件和原图纸都得文控存档,而接受图纸的部门只能拿复印件。

蓝翔校长 发表于 2020-7-7 10:07
2 M: f* Z3 ^; T' ]: {" E我这没有图纸回收啊。0 h# r9 x- q* i: C
而且一个件要走好几个工序,到时候丢了就扯皮,要么就直接甩锅给我,
) Y) x9 P. @. S, G9 ?8 s
多工序就按工序顺序一个一个签名,这种东西还是需要建立一个签名确认机制,和丢失罚款机制,才能约束的住
8 t% N1 c/ j" c8 ?+ i+ p