机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

抱歉,我们没有您想象的那么廉价

最近碰到一个客户,5月初他就开始询价了,现在是七月初了,他还在网上到处找供应商询价,不是没人能做,是他给出的价格没人能做。逆向的零件,一套6个零件,加起来不到一公斤,然后他算出的材料费就是20块。大哥,切削加工是减法的,是板材加工的,板材的材料加起来得有接近3公斤了,整体加工估摸着得8个小时才能做一套,你的目标价是130块钱一套,当搞机加的同行是乞丐?没有这么廉价的,我报价都喜欢问客户,目标价是多少,如果目标价跟我的报价相差甚远,那我连谈下去的兴趣都没有了。夜深了,发发牢骚。

估计对方完全不懂加工,既然不懂加工,对方的厂让一个外行人来委外加工,楼主可以说一大堆理由太高价格,估计对方的厂也是小厂,连个懂机加的人都没有

人家怎么不求着你做呢,不敢还价呢,好好反思吧  发表于 2020-7-9 08:25

他估计不是你同行,可能是做心理学的。他手上应该没什么急单,逗你玩呢。他还没有更气你,跑群上去呼他的狐朋狗友帮他杀价,就像是拼多多上的那样,再气气你。不值得为这种人生气,估计他专业就是询价,单他也说了不算。

如果干机械加工 都能向楼主这样坚守底线 也不至于这个行业被做烂了  搞得在这行业打工的工资也越来越低 老板的利润也越来越微博  ,只是还有很多小厂老板 还是同行之间拼命厮杀 你不做我做 只会越来越被人看不起的行业
7 z; @% {; S' J7 e6 U6 @

生活不易,经不起折腾

修车都还有工时费呢还高呢,搞机加的真被廉价了
回复 支持 0 反对 1

楼主能留个方式吗,手上有时候会有一点小单子加工件

拆一个空调150.撑死了1H。这搞机械的地位真不咱的。

商业分类上属于【垃圾客户】,一般不需要在他们身上浪费太多时间,但态度要好,因为这种客户最容易出去添油加醋胡说八道。

这种情况就别浪费时间了,如果低于成本价,低于行业平均水平的价格,就别搭理了,我有时也遇到那种把价格压的特别低的客户。
2 o  a; |1 [) G) J/ R. n
# f7 ?0 Z/ S; A$ ^我上次就遇到一个客户把价格压的特别低,我拿着包转身下楼了。后来他搞不定,总是咨询我,我告诉他技术咨询也要收费,因为生活是有成本的。
回复 支持 3 反对 0