机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 蒲蒲机加工

特殊的2020,上半年大家还好吗?

赚不到钱

王宏安75 发表于 2020-7-3 20:10
坚持,上班的也好不到那里,降薪,加班,2020

是的,很多公司都降薪裁员了

今年想的已经不是赚钱了,能不能平稳保本支撑下去才是我的目标

只有形势不好的时候才会感受到不会,形势好的时候总是感受不到好

所以总是说岁月静好啊,平淡平稳就是好啊  发表于 2020-7-5 12:08

租厂房太难了

努力去上游,可是那些上游的企业还是有上游的呀

现在最稳的就是那些房东了

私信不了你老板,最近经常跑无锡,有机会认识一下:)  发表于 2020-7-11 21:32

赵成成 发表于 2020-7-6 08:45
努力去上游,可是那些上游的企业还是有上游的呀

今年是没戏了,今年只能考虑怎么生存下去

我每年要跑数十家机加工供应商,以我的观点,如果目前规模比较小,也没有太有竞争力的技术优势,专业优势,考虑到楼主家开了几十年的厂子了,多少有些积蓄,不如趁早关了厂子,用闲钱做些其他方面的投资,或干脆休息一段。
为什么这样建议,前面说了我每年都要跑很多江浙地区的机加工供应商,他们年产值基本在2000万到2亿之间,我看到的是,机器人自动化越用越多,好的供应商尽管只是亿元左右年产值,产不多可以做到车间无人了,而且24小时运作。这种趋势导致传统手工作坊式机加工无论质量还是成本上毫无优势,再也不是上世纪90年代那种你买台床子就能干机加工,而且利润颇丰的时代。
前几天和一老板聊天,90年代他给客户18块钱做一件的零件,现在别人已经2.6就做了。这既是残酷的事情,也是必须要产业升级的动力。
曾经也有开厂子的想法,甚至在很多特殊领域可以拿到机加工订单,但是这些年跑的地方越多,越没了动力。找一份稳定的工作有事情做,用准备办厂的钱做些投资他也很香的。
这些年时长听到一句话叫时代的一粒尘埃,落到个人头上就是一座山。同样的,制造业趋势的一粒尘埃,落在小厂子身上也是一座山。不是制造业不行了,而是大趋势变了。我们的思维要变,要么抓紧自动化,规模化,要么关掉转让掉
长痛不如短痛,祝好