机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

特殊的2020,上半年大家还好吗?

唉~~~~~~我又是满满的负能量啊,天天都有种被上游扼住命运的喉咙的感觉没办法,没有自己的产品,靠机加工活下去的小工厂,在上游面前卑微到极点,人家想给你做你就能活下去,不给你做你就没饭吃,就是这么现实上半年没来一个像样的单子,靠着年前的订单,开工撑了两个月后,一直接点零散的垃圾单支撑,今天听到口风,我们最主要的发单客户要自己做了机器都买好了,哈哈哈,下半年要喝西北风了吗?今年还能好起来吗?这个caodan的世界,我都快抑郁了

不要想着自己在谁跟前卑微这件事,领导挑毛病我还觉得我在领导跟前卑微呢,其实,大多数人都有各自不同的烦恼,不管是给老板打工的,还是当老板的都有不顺心的事。遇到困难只能想办法去克服困难,没单子想办法开源。

遇水搭桥,遇山开路。

我今天在单位遇到同事故意找茬,也不开心。但是,我们还得照样跟领导汇报工作,跟同事配合做好工作,跟客户照样一脸笑容沟通问题,回家还得不能把工作烦恼讲给家人。谁都一样。

晓昀 发表于 2020-6-22 18:18
不要想着自己在谁跟前卑微这件事,领导挑毛病我还觉得我在领导跟前卑微呢,其实,大多数人都有各自不同的烦 ...

对的,就是最近心态有点崩,无处排解的压力吧,目前是看不到前景了,牢骚发完,还是继续踏上征程,又不能撂摊子

努力游到上游去呗,总不能一辈子望着一个锅,指着人赏饭吃,人不给你饭吃,你就饿死啦。找下家客户呗。就应该多找几家客户,

嗯 发发牢骚可以。路还得往前走。大家都一样,没有人日子过得很自在。走在路上,一个接一个的店面在重新装修。

都一样啊,每天都会遇到不开心的事情和棘手的事情,在社区抱怨一下就过去吧,明天还要继续,既然发现问题的根本,那就去努力改进吧

楼主厂房自有?

租的,所以压力山大

租的厂房没有大厂靠着就难了,最少一个月1万的房租要交  发表于 2020-6-22 22:39

譬如朝露 发表于 2020-6-22 18:49
努力游到上游去呗,总不能一辈子望着一个锅,指着人赏饭吃,人不给你饭吃,你就饿死啦。找下家客户呗。就应 ...

今年大家都很难,好多机械厂半年都没开过单,新客户不好找啊,垃圾活都一堆人抢

gaxisjtu 发表于 2020-6-22 19:16
嗯 发发牢骚可以。路还得往前走。大家都一样,没有人日子过得很自在。走在路上,一个接一个的店面在重新装 ...

是的,砥砺前行,虽然难但不能真的就放弃了,守住了就还有希望