机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请问什么金属在200℃加热情况下无明显变形

最好是不锈钢系列里面的。谢谢!

这种问题问得很没水平。。。
) ]5 M% r. C. R% K5 D3 K0 N; e& T首先无明显变形,这个没法界定,变形量1%是明显或不明显?那么5%呢,10%呢?; @& j8 W8 d1 [; ^6 S5 Y* g
但凡金属,材料膨胀系数就决定了它变形大小,这东西只与材料特性有关,和形状及大小无关,那么查一查相关金属的特性,再对比一下你心目中的无明显变形的“度”即好。
回复 支持 1 反对 0

热处理后的440C) m; W8 v8 p# O9 Q- n0 v

shentu 发表于 2020-6-20 10:10
7 g7 X. i3 H& I9 C1 d这种问题问得很没水平。。。
) H% ]# m3 |- s( i2 x9 i# n首先无明显变形,这个没法界定,变形量1%是明显或不明显?那么5%呢,10%呢?3 T" f2 I4 ^) v9 @, J
...
- e8 _9 D- M" G6 C, _3 v
  楼主可能对各种材料得性能不熟悉  不同材料性能不一样各有自己的优缺点这个跟材料 所含金属元素有关 推荐使用抗高温蠕变材料  含 CR MO  V  金属元素的材料  不锈钢中 500系列 就是比较适合长期高温场合
) y. F$ c  O5 A8 Y' {$ ~
回复 支持 1 反对 0

这个要求太笼统了 ……

笼统了

316就不错啊^_^

额,被大家鄙视了呢
9 T  R7 ?( A. h  E这个事情我补充说一下吧:我需要把一块金属板(15厘米方片,厚度不超过0.4毫米)放在热板上加热。这个过程中,由于残余应力还有热膨胀因素的影响,边缘会有翘起,这会破坏平面性。所以我想问一下,有那种应力小,或者受热不容易翘曲(这个尺寸和厚度下)的金属推荐吗?由于不锈钢很便宜,所以我想优先在不锈钢里面找对应的型号。
! W9 q% ?6 s) I/ E2 l% ^) t% b恳请大家赐教!

这种工况不锈钢材质的就要选高阶一些的,比如408。

远祥 发表于 2020-6-21 19:52* R0 u9 I* c9 J4 u( l
这种工况不锈钢材质的就要选高阶一些的,比如408。
, C% V$ V) d8 v
能保证有用吗?我们试了402,不行: ~! X" b" t: ~- o: [7 \