机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

领导和你抢客户该怎么办

如题所示,我现在有点自闭2 D: ?9 z4 b' F- v
  一开始这个客户还只是个下单就一条两条的小小小客户,结果有一天我通过工程的相处,我终于知道了他们是为谁而供货的(手动遮蔽大公司),之后还是一样,下单就一点点,领导都不看好!就说你就盯着这个小客户干嘛啊,一个就下那么几条,领导:我一个客户就算一年才下一次单都比他多,你可真混啊,你们懂吧!之后都是在这种声音中过的,很难受。
/ S, \8 l5 |- X% b9 ~  之后翻转出现了,2020年这个所谓的小客户,直接下了60多万的单,当然这个60万可能对于你们老司机而言这个很少,不过如此,但是对于我一个2019年才刚刚毕业的学生而言,这个心情不知道怎么说,一晚没睡,比我和我女朋友睡一起还激动,这个是真的,之后就下单了,结果就出事了。; ]- L9 o2 `6 ?- a7 |+ @! I
   因为这个客户不仅仅下了这一个60万的大单,还有几个30-50万的单准备下,这个时候我们伟大的领导就出现了,不知道在哪里找到了这个小公司的领导电话和微信,说什么这个客户之前就是他在跟进的,还有他对接的大公司他都知道,更恐怖的是他居然还有那个大公司的老板的微信,我当时就傻了,因为那个时候我是自己上网找的,报价格的时候他们也是知道这个公司全称的,为啥那个时候不说,等到我下单了,成交了,打钱了,在这边和我说,这个客户是我的,我当时真的是*********(脏话)当然我是不敢讲出来的。: a% t- L/ F% b2 E; B2 t7 ^
  之后就不说了,别人权利大,在算提成时,在我不知道的情况下,提成都变成了那个伟大的领导,我一毛都没有,我去和他们理论,结果可想而知,我啥也不是,老员工也是这么说我的,说我太年轻,没吃过亏是吗?别人是领导,想怎样就怎么样,你算什么东西,不过就是个刚刚进公司的小学生,说真的,我很气,但是我没有办法,公司是好公司,就是再好的公司也是有一些不一样的烟花。
0 [4 u8 o& a3 q7 H  现在我都是懵的,我都不知道该怎么办,因为我不确定这个客户之前是不是他有跟进过的,但是我只知道的是,这个客户现在是他的,提成是他的,什么都是他的,最可恶的是他还想叫我帮他跟进这个客户,下单就给我点钱意思意思,我当时就说,不可能,要我跟进,提成必须是我的,之后就没有找我了,哈哈哈哈。
+ v2 ?3 [& k" H. t/ i$ G  所以这种情况该怎么办,我现在就放弃了这个客户,就当没有跟过,重新开始,请求各位大佬可以告诉我,我要怎么做才可以再次出现这种送钱的情况,我需要注意什么!下次再有这种事我该怎么做,我这次是怂,下次就不会了。
. O2 h; v9 U9 e/ |

这个好像没办法吧,除非你能干掉他。以前领导黑了我的设计费,后来我就敢开会说谁拿了设计费谁把图纸找出来,我散会就把图纸删了。大家都知道那个部长的嘴脸,只是没人撕破,我是第一个,但没用。
回复 支持 1 反对 0

sgxap666 发表于 2020-5-20 11:529 b. ~: R% u7 d9 O: P' F
这个好像没办法吧,除非你能干掉他。以前领导黑了我的设计费,后来我就敢开会说谁拿了设计费谁把图纸找出来 ...

/ ]7 T/ o$ g/ u, M' n干不过,人家可是在公司干了5年的销售总监,是我不配0 B: I: e# d; Y2 p/ b/ n9 S

都不好过  发表于 2020-5-20 11:59

7 b+ o# `  ~1 H5 T; }* T5 l% a
你们领导太不地道!能力估计么不咋地!跟一个刚毕业的新人抢业绩!我也在做一部分市场,虽然不属于市场部。我从来不跟别人抢业绩,有本事自己出去开发客户,自己拿单子呀!% D9 r% c4 K) ~7 s

) L* Y* C. L$ F1 W4 q: o1 Q我一个同事生小宝宝,她的市场转给我了,我跟了一年,她产假满了回来上班,我把我去年跟进的她原来的客户的记录和项目进展,付款等记录文件全发给她了,我去找领导想把这个同事的市场客户让她自己做。这是谁的市场就是谁的。怎么可以抢别人的市场呢?全公司的人都睁大眼睛看着,好意思吗?
' |7 F; ?6 V0 p4 I- X3 M* }那个客户你放弃吧!别跟了,让你们领导自己去跟!6 G: E# r: ^$ o' @9 V8 }

晓昀 发表于 2020-5-20 11:59
; j; y/ ]( l$ s1 P你们领导太不地道!能力估计么不咋地!跟一个刚毕业的新人抢业绩!我也在做一部分市场,虽然不属于市场部。 ...

# N0 y1 p+ |& z% B主要是他在这家公司待的久,有很多客户都是在他那里的,有一点必须承认,他的销售实力的确是有,刚进来就听过他的故事,就是对人对事,太那个了,老员工都说没有办法,反抗不了,公司也怕他走,一走客户都带走了就没得玩了,很多事都是顺着他。哈哈哈哈
. [8 F2 S3 ~7 @" s$ d

- k: s2 g$ v* z0 q3 U" E( m- L
阿达大9 发表于 2020-5-20 12:05" i  O* T$ R  E/ x5 s; G2 l
主要是他在这家公司待的久,有很多客户都是在他那里的,有一点必须承认,他的销售实力的确是有,刚进来就 ...
. W/ I( c6 w2 @: N0 ]( j6 n1 H
他做的事,老板未必不清楚,但是老板的确不想得罪他,这是必然的。
$ _6 o$ b( ^  n6 k8 k2 ~0 ^& L& u% _: t& c2 U
自己考虑清楚,这个公司还有没有你能提升和学习的地方,或者升职的通道,如果是,那就继续好好干。4 ?9 y2 L6 Y" m1 V# R2 g

8 v1 J" T% e: z6 c; c9 ]如果不是,离开寻找适合自己的环境。' y& Z- g6 p+ w- f
" |& x6 h: z& S3 O7 m% y7 {
他有那么多的资源和客户,还跟新人抢业绩?!这人真的不咋滴!
- ?0 O9 U' i$ ?8 Q& I/ {9 D" a; l6 V" o/ l( P. _! A; D
) y+ \* ^! Q' J! j( f3 z& G" S' j

% E! e* Z/ D  M8 M% S- R- n5 J0 t6 F

劫夺,说明你对客户的控制能力弱了些,你不能把客户控制在你手中。今天是你领导抢了你的客户。哪天你要是遇到不良老板,一样把你资源搞到手后,一脚把你踹了。就连你这领导也一样,哪天老板觉得有人比他更有资源,他一样的下场。也许他能抢到你的资源,老板还认为这是他的能力,你被抢了,能力差。你们业务是抢单,需要去抢。做技术的, 老板一样会,对带资源的,大多数也都是把资源搞到后,踹了。分享这东东,只是对需要资源的人说的。你让你领导分享客户资源,你看他给不?这种氛围下,你需要去抢,你有本事,你可以把领导交给你的客户给抢了,让他们不受你领导控制。那也是你能力。

譬如朝露 发表于 2020-5-20 12:20; B5 U4 C# W& Z6 y: Y' t! \+ e" I, P
劫夺,说明你对客户的控制能力弱了些,你不能把客户控制在你手中。今天是你领导抢了你的客户。哪天你要是遇 ...

7 m% {8 G  W3 K# R. Y这个说法也很有道理!也是一种比较理智的回答。不能指望职场中所有人都讲道理,实际上职场里讲道理的人只是一部分。
: [3 e( F  e: m  G( F6 Q

晓昀 发表于 2020-5-20 12:13" {* q* k% Z% B
他做的事,老板未必不清楚,但是老板的确不想得罪他,这是必然的。3 j0 o5 C, w' w8 u' L1 [5 [$ Q+ }

+ M% B! ^- v, a# u自己考虑清楚,这个公司还有没有你 ...

& j+ o+ c& v. b& m6 u; Q是的,道理我都明白,吃一堑;长一智,不慌,还年轻6 r9 ~( G# b' Z" k

譬如朝露 发表于 2020-5-20 12:20
" r) L' p9 x! V2 ]2 w劫夺,说明你对客户的控制能力弱了些,你不能把客户控制在你手中。今天是你领导抢了你的客户。哪天你要是遇 ...

0 ~' c/ Y. J# G: I对,这样说也是有道理的,我刚刚出来,肯定是没有这么勇的,但是经历了这个事后,我知道了社会的险恶,会更加的注意
4 P, d" I) D/ V, e" K) g