机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

有没有像我一样把工作当玩的?

本人奔四了,当过十多年小老板,后来店子拆了,就步入了打工的行业,后来我才发现,打工还是很有意思的,到时间下班,还有休息天,以前关门休息时也玩不好,还在担心今天的房租怎么办!  
/ K& n* k: O4 ]3 h* i1 d+ @" E) ^
# D+ w0 q0 l; b+ ^- D       本人的宗旨,当反抗无效时,我就会学会享受,去车间干活,很好呀,身体又得到锻炼了,比动脑好玩;给钳工那帮忙去,好事呀,边干还可以边开小差;去外地出差,太好了,旅游开始,去别的厂调机,没问题,又了解了一个新的行业,又可以看到学到新鲜的东西,去搞安装装配,也是好事,能知道哪些地方可以设计的更好了!要我管事,嘿嘿,找别人吧,我可不想老得快。  
' d; ], F6 o% h- `/ C6 Q& x& z0 n: a2 w
: K9 B# h' I$ X) J% J4 M8 K     还有本人没事就往废品站跑,总觉得一块铁都能想到做些什么,只要买到我认为有作用的废品,我都可以研究乐呵几天,现在最希望放假,我要建造工作室了,建了几年了一直没时间,家里的机械设备,电子垃圾都堆满了,疫情期间搞了个把月,又没时候了。
9 O# [# m& v; H

评分

陆小鸡 + 50

老哥的心态值得我么学习啊

反抗不了,就要学会享受,难过也是一天,快乐也是一天,何必呢,  发表于 2020-5-14 14:19

我在工作中的口头,就是“玩儿”。8 q( r6 ~! s/ ]' {4 H2 `+ \

( U4 @1 Y' S1 u1 a/ q玩儿好、玩儿不好、怎么玩儿。。。
# G9 r& K# q* a4 f
: ~9 D- D7 R+ w9 z8 }

身体好,心态好,才是真的好!!  发表于 2020-5-14 14:20

心态挺好的,不过一辈子也就这样了,定型了,发不了财饿不死,这也是大不部分人的命运,无法抗拒

是的,所以就要快快乐乐  发表于 2020-5-14 14:30

值得学习!

吃喝不愁的时候会有这种心态!确实挺好

当反抗无效时,就会学会享受,

小老顽童!- K; V5 K( Y( T' \7 R1 e& r) |0 `

大多数人玩不起。

向往