机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请教各位老师

本帖最后由 yonker99 于 2020-5-5 14:05 编辑 3 r2 }9 s, H# ~5 A; ?4 G4 q2 i6 r+ F

- F* x# B; X* f( T( ?# R. I+ Asolidworks模型& G% j/ x+ B; w
我用inventor做,只能做到这一步,下面不知道如何完成了。inventor中没有弯曲这样的命令,而且还要扭曲120度https://www.sohu.com/a/244137489_100042821
- V; L, G0 _! F) ^4 h: r

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

只会拉伸,旋转的萌新路过
回复 支持 1 反对 0

我要设计个发出去加工出去老板会打死我

位的地方vv 发表于 2020-5-5 14:16+ _% M5 p1 F/ h; w7 h" K2 Z
我要设计个发出去加工出去老板会打死我
' `4 g; A0 I+ r4 G( y
老板让你坐在上面, ^1 [$ U" E/ W9 i0 }

对比“扭曲”前后的图片来看,我个人认为不是机械范畴的东西。( W) m( a( o5 s6 M2 r8 w, v$ b1 w/ y

- b" ^) H0 u0 J+ n: e9 L3DMax或Mudbox之类的是不才是对口啊?

扭曲的模型需要用扫略的功能来造型了,先画截面,再把截面沿路径扫出来。

同样的是用SOLIDWORKS做的高脚杯模型,也用到了所谓的“弯曲”命令。我用INVENTOR也是无法做出来,我想用INVENTOR中扫掠命令做,把样条线做引导轨道,不行。把样条线360度做成曲面,做成引导曲面,扫掠,也失败。
1 ^2 _8 U8 {1 q3 B难道在inventor中无法完成这个 solidworks弯曲命令的效果吗
" E4 Y- R3 E' v7 m& w! v' Bhttps://www.sohu.com/a/285788134 ... 588817488520o1OfLF4! o8 ^# k3 M" E" k! d$ N

本帖子中包含更多资源

x

这是用INVENTOR做的最好的效果了。
0 ^7 f. i$ m* |" H( p/ n4 u/ d

本帖子中包含更多资源

x

0 P% g9 j' f0 c  Y& P
将一块有三个孔的平板,将两个平行面扭转了125度,这样的操作在INVENTOR中,我无法想出实现的方法。
& S* @9 t9 i! D+ e2 u4 j. D还是纠结于SOLIDWORKS 的弯曲命令。
2 X. {! ~' U0 K+ G- S8 m' A, i

本帖子中包含更多资源

x