机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: oolong

新手机械人的小小经历

功夫不负有心人!处处留心皆学问!
( |0 T4 i7 g9 t# [  O6 X
* H; n5 m/ m: W5 g踏踏实实做好每一件事,踏踏实实学习,今天的付出就是5年之后的状态。

是的,活在当下,最实在。  发表于 2020-4-13 18:33

楼主第一步算是沉淀下来了,接下来找好方向,做自己喜欢做的事情吧

加油  发表于 2020-4-14 20:39
是的,方向确定了,剩下的就是撸起袖子加油干。  发表于 2020-4-13 21:34

楼主有这种思想,已经迈出很大一步了,机械技术贵在坚持积累,不积跬步不以至千里,假以时日终成大器!

谢谢夸奖,思想是觉悟了,主要是要迈开双脚行动起来,加油????  发表于 2020-4-13 22:41

坚持吧!

谢谢,会坚持的。  发表于 2020-4-14 10:39

加油,有目标挺好

经历了才懂的珍惜。  发表于 2020-4-14 10:40

跟你一样,09年差二本几分,弃三本选择专科。一步一步往上爬,只能自己努力学习。学历确实也是实际遇到的困难。
8 @4 o( ~8 H' d3 H选定方向,坚定前行。未来必定不负努力前行的人。愿前程似锦。

这么多年了,想必也在此行业混出了一片天地了吧,这样选择专科的人,我感觉都不是笨的人,而且看得通透,对日后自己的发展是有益的,只是学历限制了。  发表于 2020-4-14 11:15
回复 支持 1 反对 0

给楼主点赞了3 Y1 Y$ U' h* p8 g& F8 `$ o
跟楼主的经历有点相似
2 Q" I+ O2 f( y7 Y! P" B但我在高考后选择了三本院校
- i2 ~( C7 ?6 M5 x2 T大学也是浑浑噩噩的混过来了9 \9 Z- l3 \. K% w* p* S
进入社会学了很多
5 e% P4 F% w8 @, E; H读的是机械专业
, ^. S5 m4 ?8 w也一直从事着相关行业6 E% T& U0 x8 V
对于自己选择的路
* M# B( s5 H! P& s! a) v) G一直在走下去; g5 j- G6 ^) O/ Q  V
薪酬虽不是很高1 Q  @$ `2 K/ `/ ~, C8 B5 e
技术也不咋地3 v0 T1 X* a; n* s4 G! F5 f
算是勉强活的下去吧! w. K- i7 s( Q/ C) ~+ t0 W) }
哈哈哈哈哈哈哈哈哈4 x& X) s3 J9 r# N; i& X) |4 \8 |

搞机械心态很重要,嘻嘻,有兴趣加个微信,互帮互助。zslong2014  发表于 2020-4-14 15:29
回复 支持 1 反对 0

我可以来表表态吗?17年毕业...省略一万字,以前工作不到4个月就离职了,现在助理工程师(本科),做什么工作呢....管理研发文件BOM表.跟着CEO跑外面市场寻找合适供应商,组织会议、编写文档、包括公司研发流程-ISO-9000文件......我想哭...本着来学习软件的,现在搞得一个文职岗位*(任职工作一年多了工资7K);现在软件也学会了,跟着师傅搞了一次输送线...苦逼啊,选型计算都不会的那种哦!不行了最后只能帮着出图纸了......哈哈哈,如今想出去了,能做什什么呀(设计师估计水平不行,CNC/车洗复合床都没问题、英文勉强看得懂)!感觉自己没得到什么在公司,被恨的到不少。。。。。。

优秀都是别人夸得,还是要自己了解自己呀!(背负房贷你就知道和痛苦的事情了)  发表于 2020-4-14 16:55
你比我要优秀得多,加油,你可以的,都得慢慢来。  发表于 2020-4-14 16:43

掌心DJ 发表于 2020-4-14 16:26
' y- k% _3 `, a我可以来表表态吗?17年毕业...省略一万字,以前工作不到4个月就离职了,现在助理工程师(本科),做什么工 ...

/ B8 c/ U& c0 i' d8 z* T, ]. H1 Y) q, B! R

很开心,当小说一样看完了

哈哈哈,绝了  发表于 2020-4-14 19:09