机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: Mack_mb50j

离职了,想跟着老板去创业,大神指点下

我的建议是去上班,别信老板和朋友的话,就像4#说的“老板靠得住,母猪会上树”;亲身经历,去年国庆被别人踢出来了;我现在的同事也是跟老板创业,也是去年10份被踢出来的;坑很多,真心不建议冒险。换位思考,能成为老板都是人精,他们遇到的坑比我们多着呢,他们的钱会那么容易让你“玩”?不排除遇到好老板,就像买彩票一样。

想想你去朋友那儿,最坏的打算是什么,你能接受最坏的打算吗?如果不能接受,稳稳地去上班。

最多就技术入股,钱嘛,家里都不够用呢,信我没错是的。

shentu 发表于 2020-4-10 23:26
/ m7 q  t$ P3 x* |# L要是我的话,绝对选单位上班,不为别的,就为安稳。2 E' E7 S% n' ~- l. e
6 c7 `$ ~) e) ]$ x( Q
老板画饼画得多了,真牵扯到利益上了,饼算个屁。

( w# g  [- V2 y$ Y: w也是在犹豫: b8 s% c; d  q. W

gaxisjtu 发表于 2020-4-11 09:06' k9 J  L. K) H0 d! C! ~
想想你去朋友那儿,最坏的打算是什么,你能接受最坏的打算吗?如果不能接受,稳稳地去上班。

. v8 `2 T; z+ d, d最坏的打算是今年白干,发的工资刚好够自己投资的
/ X) C! B' g$ ]7 {& i

lgckksse987 发表于 2020-4-11 08:20
, C1 \6 A0 U4 Z; ]楼主的情况和我们现在很像,当初老板也是画了很大的饼,成立的新的自动化公司,后来发现其实就是公司的一个 ...
3 w# z) J% t" A, ?! M4 r
我也怕这个,把自己工厂的改完了,没的做了;然后老板是给施耐德做代工的,说是那边有关系设备成熟了,可以做进去,不知道真假!: n: o# a; z( P- R3 T+ i' t& p

还珠楼主 发表于 2020-4-11 09:03: l3 E, E9 {0 z+ Z0 E
我的建议是去上班,别信老板和朋友的话,就像4#说的“老板靠得住,母猪会上树”;亲身经历,去年国庆被别人 ...
# ^4 |! ^& U7 k$ h& R; \
看来大家的坑都比较多啊!
/ A5 O7 o, |" [! d' y% }* H$ s

"自豪感"???没这感觉。真金白银才能让心动一下^_^  发表于 2020-4-11 10:01
因为文化,监督机制的问题,国内坑自己人的公司太多太多。我都不知道很多人莫名其妙的自豪感从何而来。  发表于 2020-4-11 09:56

感觉如今搞实业这块还是谨慎点 有机会拼搏一下是好事  但是也要考虑下 现在实业你刚起步去搞 基本炮灰的多
+ _6 C' z, W$ q1 `# ?5 n4 A

赶紧去中科院,踏踏实实做打工仔,人从六十就开始死亡,你已经过了三十,人生已经过了大半,再减去年老生病体衰,能健康活在这个世上不过十来年,冷静分析,这时日无多的时间,你难道还可以改变命运赚大钱吗?几率不大吧。一个正常人,三十岁之前没有富贵,那下半生基本命运已经注定,无法再改变。别折腾了,老婆孩子热炕头一分稳定的工资是百分之九十九的人的宿命和理想,其他都是瞎折腾。

如果财务能够独立(有自己亲信的人),你可以跟老板干。不然还是去安稳的工作吧。