机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

好像被孤立了,心理压力很大

小弟16年毕业,之前在自己的家乡做齿轮工艺,年前骑驴找马找了一家长沙的非标机械公司做焊接机器人周边设备,工装,面试的时候要我赶快离职到岗,我也告知了我的基本情况,工资也没有之前的高多少(基本持平),我迅速的打了辞职报告(年终奖都没有要)。
! S& P! H5 F5 K5 ?, F) n0 S  M4 w6 Z$ g) U
        自从年前入职以来,我发现好多我同龄的人,都能够自己设计出图。到我自己做设计的时候,脑袋里虽然知道大概该怎么办,但是却想不出具体的机构,然后画图的时候我觉得单个单个画零件巨难受,还要测量切换窗口什么的,想直接从上而下设计画图要断开关联参考。, x0 y+ u* |& J- N, p: ~; I/ Y2 O- l* u
5 K3 i4 i" I- q
        在这个公司基本上是个干个的,一个项目一个人负责,平常每个人的压力都很大,每个项目都是限制好了时间设计出图,虽然主管也知道我还不能独立设计,没给项目给我做,都是让我做一些打杂的活,但是我看着别人有事情做,自己好像被孤立了。
. ^; ~# b* M9 A# D# \+ l
, W5 n# o/ x; ]! J" N9 l        来这一个半月了,如今真的是手足无措,晚上连睡觉都睡不好。想一想在家乡的时候真的轻松很多,每天5点左右就下班回家,平时还有加工作坊要我画画图赚钱,但对这样的生活我心里是拒绝的。7 R. Q  u2 Y' |5 S0 O- f4 g
' \! m+ a% t4 i. p* d9 t$ ~
        估计又有人问为什么一开始不到长沙这边工作,那个时候刚毕业在东莞实习,没经验的学生基本上都是没人要,不知道投了多少简历,碰了多少壁,有些是面试了也基本没有回音,想基本有个工作要我就已经是非常感谢了。
6 F, H# V; b( m. v, B0 r* h. d3 h' _4 Z1 i& g5 U, o( H
        一个人在外工作,没有亲人朋友,酸甜苦辣感觉都尝过了,只能在网络上发泄发泄,或许只有论坛上经历过的前辈能懂吧。
) Q% a/ l. \  y, t

当你感到困难的时候,那是因为你在走上坡路。

很赞  发表于 2020-3-16 15:31
有道理  发表于 2020-3-16 10:33
谢谢  发表于 2020-3-15 20:54
这话太喜欢啦!!!没有危机感,就没有上进。  发表于 2020-3-15 20:54

评分

岁月如刀斩红尘 + 1 思想深刻,见多识广!
魍者归来 + 1 思想深刻,见多识广!
Cavalier_Ricky + 1 没别的,说道点儿上了。。。

回复 支持 13 反对 0

谢谢

有压力的心态,才能让自己更清楚地看见自己的真正不足。+ G' {  y  W$ y/ {* p
4 g9 L  L5 L! N$ {7 P2 z- g
剩下的,就是别干愁。1 b: f3 G/ ^: ]

2 c* U) ^1 x( k/ H( A1 P( f慢慢捡芝麻,一点一点堆起来。- D! x, q# |$ v9 {& m
* P& n( H; ]8 y& Z9 M) \  ?

; n' a$ e# |6 U: R有了捡芝麻的心态,没多久,你会发现,你曾一路捡过来的那些点点滴滴,确实还是芝麻粒儿。. z+ ^" Q( y. s9 K
但你同时会发现,这一路捡芝麻的历程,让自己变了。# j+ y. O3 B- [, _

很贴切!  发表于 2020-3-18 12:16
谢谢  发表于 2020-3-15 21:01
回复 支持 3 反对 0

这个跟打怪升级一样,开始难画,超过500张图纸之后就快了

谁刚入行时候都这样吧,至少我是这样。特别在一个小公司干,简直是如坐针毡,这个时候你要做的就是:学。

你说的自上而下设计有困惑是你作图方式有问题,这个一点就破不是问题。刚开始独立做事都是战战兢兢,多自查多交流多问。共勉

|皮皮黄_机电工程师发表于 03-15 21:43这个跟打怪升级一样,开始难画,超过500张图纸之后就快了
谢谢

多看→视频,设备,图纸,书
/ t' Z6 R  p. P* H多想→动作,结构
. J6 }/ m' U2 v$ l1 _- d4 i多问→不懂的就问. d& C6 ]' y' G- ?+ K% a
多思考→为什么?
. |9 v8 @; a5 ~2 U多动手→安装调试加工
5 Y+ j+ \, k1 D# l2 B  e* S4 Q记笔记→一时不理解的记下来慢慢品6 Q6 }, X7 R* \; a2 K2 s6 q. e  Y
刻脑子里→理解的记脑子里(文字式记忆尽量避免)
& h& R. z0 r9 i; X1 M6 v! m一步步走下来,不计得失做好分内工作及其他能参与帮忙的事。
回复 支持 1 反对 0

开始没有积累和工作经验都这样,这是一个必经的过程,这个过程有些人短,有些人长。没有经验就跟别人多学,多干,经验积累多了,就出师了。