机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

公司现发布新产品貌似一切在向好发展,是否有必要此时跳槽

本帖最后由 展翅翱翔with 于 2020-2-22 14:25 编辑 ! ]8 K' H6 A) R1 p: [4 E' v+ c' V4 f

' a" P7 E6 {4 g  ]8 w' h; S! N我们公司是做大型医学影像设备的,是磁共振,不是CT,所以此次疫情对于我们没有什么需求,但是在这一年前上马了2000万左右的大项目,一共有3个子项目,ABC3种产品,其中A产品即将3月底上市,产量较之前要大。BC两个项目要求我参与,大家别看什么什么大项目,我在那里就是个打杂的——电气控制柜,摆弄平板的,除此之外对机械专业毫无任何帮助,这些工作内容,在机械设计手册与教材上是找不到的,曾经该公司让博士生去画包装箱,都把人弄抑郁了,后来人家博士生跳槽,在新岗位上发挥了自己的价值得到重用,这个公司最大的特点就是打压有能力、有想法的人。我曾经在某些帖子里说过,这里就不多说了。
. h7 D" D: L0 |% b% S# A, l
9 S# o+ l6 U& N. O. W我在今年1月14日领导找我关于绩效谈话后,从谈话看领导意思是,先抑后扬,周围很多人都说领导在暗示我在明年续约合同上绝无可能了,所以我那时开始写简历,2月10日投递,但是现在准备发布A产品了,公司上下声势浩大的宣传造势,公司老总们非常重视,这个A产品的发布最大的好处是解决我们这个产线长期“供血不足”的不利局面,A产品还将面向海外卖出至少10台,B与C产品在19年上半年让我继续负责画电气控制柜,那么我现在再考虑有无必要现在就走,因为现在有至少5家公司给我来电话了。
% a& p8 b' T- M5 d另外今年年终奖非常少才7000,我是18年7月入职的,19年的年终奖是1万1千,今年说我超额完成任务,才7000(未扣税210元),都没有扣完五险一金的工资多呢( ?2 O: H7 g# Q8 D% D
我现在想走,但是像PLC 滚珠丝杆 伺服电机 同步带 气动与液压这些知识内容还没全学会,还不是特别的精。这些知识内容公司产品中也包含,但是领导就是不让我接触,我曾经主动请缨过,并且拿出自己可以从事这方面工作的能力,但是没有用,以至于像PLC 滚珠丝杆 伺服电机 选型与应用的能力我都快忘了,就连传动轴如何设计我都忘了,这电气控制柜就是个制图员的活,其余啥也不用干,核心的东西已经有人在介入了(怀疑是接替我工作的人,http://www.cmiw.cn/thread-1009401-1-1.html
& K+ J. B+ T, P) x  j& B! R5 D. }, l# K! Z" _* V0 a
一方面是领导谈话暗示合同不会续约,不过这个是猜测,不续约的可能性比较大,另一方面公司新产品发布可能会扭转目前财政危机,如果新产品发布会改善这种不良局面,那么是不是不会裁员了?我也不知道现在到底该不该走?谢谢!9 C) m' s& M# R5 X8 S
附领导于2020年1月14日下午关于2019年绩效评估的谈话:8 v7 V6 v7 q, _8 S
参与者是一位是本地的部门经理,另一位是在上海研发的直线经理,刚开始高度表扬我超额完成KPI指标与项目情况,而且产品质量也很优秀,从项目经理到副总监,都很认可我的表现,领导也提出一些需要改善的地方,说这些都很正常,属于九宫格评价方法里excellent右上角这一项,但是话锋一转,说什么与采购沟通欠佳,然后变成了九宫格右下角(现在来看这都是故意找茬),快要结束时,就提到了合同了,我们部门领导说:“××,我和你的直线经理对你的期望值还挺大的,你目前不是签3年的合同是吧?你后续还有续约合同的事,争取下,还有1年半左右时间,这个期间能做一些有成绩的一些事,当然了,你要是到时间了,要有别的好的地方那就另当别论了,如果选择在这继续工作续约合同的话,那还得考察这几年工作状态,通过这个事提醒你一下,把工作做好,相关人员都要参与意见,2020年的PPM计划都做了吧?那个是主要工作,不仅仅局限于那个表中提到的工作任务,因为还有一些临时的工作,那个PPM就是个死表,不能说你写啥计划了就只干这些事,随时都要有变化,临时有事的话,让你帮着处理,你年轻,有精力去做这些事,对于你的提升有帮助,绩效需要一个积累的过程,对你报的希望也挺大,希望你不负众望,那就先这样。”
$ u; d- D7 B; o7 _& J( shttp://www.cmiw.cn/thread-1010088-1-1.html7 Q3 N% p, G& [  x& D

跳不跳你自己会比较清楚了,旁人难知情,只要能找到更好的地方,跑也是条好路。

愿不愿在一个公司继续干下去,还是要考量目前的职位和工作是否对自己的发展有利、是否待遇和福利能让你满意、公司所做产品是否是你喜欢并愿意为之努力工作的、工作环境和氛围是否积极向上等等。7 P3 N1 F9 E$ P, X2 r: e5 G

; Z6 C6 ]  l0 j, B如果公司产品向好发展,老板挣的盆满钵满,员工一个个饿的面黄肌瘦(此话有些严重),呆在这样的公司都养活不了自己,还谈什么创新?看看浙江、江苏一带的老板,他们的做事魄力、对待员工的做法,就知道为什么员工愿意跟随一起奋斗?员工出门有风险,人家包飞机、包高铁、包大巴去家门口接员工。我们这里有些企业因为要给员工发防疫口罩,算了一笔账,决定员工继续在家工作,还嫌工作效率低,沟通不畅。这就是做企业的差别。
回复 支持 1 反对 0

公司产品前景好和你前景好不好不能划等号的。那种锅里有了碗里就有的说法是用来糊弄人的!锅里没有,碗里基本没有;锅里有了,碗里可能有。

建议你跳槽,从你领导的话中很明显是对你不满意;我是知道的领导对你不满意,后面的工作会很痛苦。当然钱才是最重要的,打工吗,你懂的。给得多就行!
回复 支持 1 反对 0

在哪里都是打工仔,没什么可纠结的

是啊,还是尽快跳,尽早自己入手实操

早点滚吧。。。。这话虽糙但是实话。

走吧!

有机会就多接触一些公司,看看人家给的什么待遇,如果待遇高于现在很多的话,可以走的,想不想走也主要看自己了,另外,技多不压身,能多掌握一些技能,到什么单位都吃香的
' s+ W. l, F: O; U4 l