机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: Cavalier_Ricky

鞋子和疫情。。。

Cavalier_Ricky 发表于 2020-2-20 12:24
/ K6 e; p8 F# e1 v3 j0 b  A你不觉得,你这是从哲学的理想主义角度,用唉声叹气的心态去谈论这个现实吗?
( R" V  B3 c' ^3 H; I1 F8 Z4 Y8 ]0 U% C% }+ W- g- Z- w  r
按你的推理来说,你应该 ...

& h2 d! h- e+ h这番话和你的声望很不对称。我的推理能推倒出先自我毁灭?我的观点是什么显然你没能搞清楚。( g0 ]4 V; y. n  s

zll3310737 发表于 2020-2-20 13:39
6 Q- k6 R/ t3 N3 p+ P这番话和你的声望很不对称。我的推理能推倒出先自我毁灭?我的观点是什么显然你没能搞清楚。
5 N  O2 d( U6 u0 J3 d
我没有任何声望,也不追求什么声望。
' K' V9 ]7 P" M
7 X7 ?8 J, W; u8 X6 K8 \梦想、奢望、希望、目标这些的区别,仅仅在于这个人有了这么个念头之后,都做了什么。" G" ]7 w0 B; @7 z8 V8 ?
# o5 m* t( e( _. \1 M( i. d
每次遇到些事情,大家肯定会有一些想法,包括我自己,包括现在。
; E5 [3 C, h* R) I6 I5 H9 w& }( [
1 B4 M; |( \! m$ K9 k7 _: v" N
但,有些话,现在说出来,对大家没有任何好处。& _2 W6 Y8 I) F4 Q) S
: c& _4 \# i, h, n1 h3 n
现在需要的就是稳定的、科学的社会秩序。失去社会秩序,最累的还是医护人员们。! h! B" `' Q; E! {) m( ]/ ~5 D  I

. o1 w) p! Q3 B# s. U" A而,你想说的对方里,也包括这些医护人员们。9 I' M( i3 k1 N+ C5 |6 V

2 F0 J6 F- F# E: Y1 v& G( @+ T& E3 H! R/ J# D
一个个人,过日子改变自己,起码得有几个月的计划和行动吧。1 \. b: ]! v; f4 Z* {+ y: F( H
% m$ Z- c; F9 x9 v
一个家庭,过日子改变自己,起码得有一两年的计划和行动吧。
4 P' e- ?+ t3 z  x4 k* [1 \7 S& S# i' l! C- ^+ R
4 D' v3 ]; Z: V* P8 R, Z: ]
一个不小的企业,过日子改变自己,起码得有三四年的计划和行动吧。
& ^4 Y, d0 {. z0 h8 B
$ e+ K% z7 t) U- z5 d$ _2 O8 J- j3 R2 v3 d, M& k; J$ `1 Q$ |
一个国家呢?一个地球呢?
0 o0 Q" z. B/ [) ~! ^; {) a/ G
" B5 C, L9 h4 N6 n( ^
7 S/ C8 o( m3 M1 U' P2 u想法都可以有。付诸行动,从一点点的细节做起。
# h6 [! @( r  A4 r
. I' R0 u* `( s% T3 q什么话,该什么时候说,要冷静地考虑好。; W( F) T2 d/ q$ Y- X
$ l( ~* ]: s, E4 `9 Y
我说这个,不是为你个人的安慰照相,而是为大家的安危着想。5 u8 s, u0 w- G1 S4 a, T* H& q4 m! P

机械社区618 发表于 2020-2-20 13:21
" W2 C- z7 n) ]2 B) y! L% l前几天在租房所在群里说电梯口宠物的尿骚味很重很难闻。结果2名养狗人士发言怼我,我说你们不要太自私,他 ...
, w: B3 F1 R1 n5 u
大概两年前吧。。。以前也讨论过这个话题 -- 宠物狗在电梯里尿尿。
& ?) g9 k$ w9 n# a9 Y5 |6 q1 ?5 U
我从不懂事儿时开始,就跟狗一起长大的。5 d9 ], Q  b7 i4 `/ k3 H

, @! Y- @4 f% [' m最后一次养狗,就是去年小老狗老死了。
6 v# ?9 |! O. M3 U* m4 R$ H7 R+ @+ R
8 R/ ]/ P- X" I: h0 z3 X
至今,陪我过来的土狗、宠物狗,加起来四只,想让它们在电梯口尿尿,我是真的没那本事。4 V$ L9 }) G. W7 ?8 j* K) n9 n

5 B3 t- M- c7 ]0 T% a6 K这是狗的天生特性。
" \- \- R) F. l
; X3 h3 J; D/ y$ w6 y* e+ Q7 k/ {" G& c+ j' N* Y
而让小孩子在电梯口电梯内尿尿,那是真的易如反掌。
3 b/ G* X7 \$ {9 U. f( ^6 W% n) w0 A7 M
如果真的看见哪家的宠物狗在电梯这种人群经过很密集的地方,就是宠物的主人关在家里的时间太长了,宠物实在憋不住了,或已经生病了。! ]4 v$ d& I/ i  D

5 l9 E. C7 x' r: _7 g  g8 w0 N' x2 d如果你发现这种情况,应该直接了当地骂养宠物的人不道德。2 v9 V1 k# |4 e# s/ `$ q
& k0 l6 }4 P8 H/ d1 w
但,养宠物的人不道德,跟养宠物该不该不产生直接的关系。
. W9 ?% f+ Z: i$ h7 d9 i& Z
* }5 ~! E: p6 S因为,电梯里的尿味,绝大部分是,没教养的父母爷爷奶奶们让小孩儿尿的。9 L2 ]+ q& X/ N' L

% L8 a9 `$ _. x* f% o2 q. y; T我上次住的楼栋,还养狗的时候,就有过这个摩擦。看监控,同一个楼洞里有三条宠物狗,狗也好人也好都很文明。
) I& R$ l3 f$ j9 N8 D
3 v- g( Y( P! J( Y; p8 n而,罪魁祸首,就是一个老太太扒拉下孩子的裤子,直接往按钮上尿尿。
  M4 O. a) p8 U1 ]  J4 O. D0 {, N9 N; l: E& m, _& n1 V1 a+ w. [
以前遛狗,我也好,我老婆也好,都是带着纸张和塑料袋。" E3 ?" z3 ]+ T% k# @, o

: W6 a. k  f7 I) X( U' q* l小狗老得不行了,只好让它安乐了。
, T$ t% b/ z$ v
! m7 G8 `+ `( [换句话说,让不让养宠物,改变不了同一楼栋人群的素质,那德行的,还会是那德行,让小孩儿在电梯里尿尿的人,他还是会继续。4 F0 ?- i4 D! A: I" Y' R8 b

) F3 l. g# b& u8 ^所以有“知己知彼,百战不殆”的说法。
- i8 H9 i4 L1 k6 v: @# I) @, n1 U! a5 |: ^
想赢,你得了解对方,实事求是,对症下药。9 t8 @. d& M9 y$ I+ q+ p) P/ d

中国传承下来的“各扫门前雪”思维在作祟。你这事儿,有一个快捷办法:报警。  发表于 2020-2-21 09:03
我伤心的是,这种气味不是一天两天,也不是一月两月了,除了我,几乎没有人在群里说点,也几乎没有人站在我这边说点什么。这是我的国人。  发表于 2020-2-21 08:58
我从来没有说让不让养宠物。你看,就因为你自己也养过宠物,你就不自觉地去维护宠物。可是,我所表达的意思是,我怼电梯口的气味(绝对很明显),两个养宠物的出来怼我说我矫情,我说了,我不怕这种垃圾人。  发表于 2020-2-21 08:57
那个气味我还是能分辨的,人的尿味和宠物的尿味我能分辨出来。 而且,我那栋楼是城中村公寓,几乎没有小孩。  发表于 2020-2-21 08:55

机械社区618 发表于 2020-2-20 13:17  p" l" I* q: k  g
你爱国吗?你爱国的哪部分?
5 h4 q+ T2 \# ]1 j+ P往往这些自私的人,在中国却混得挺不错。
3 O( X3 G9 F4 ]4 {  ~: _8 `/ @% R原因在哪里?

8 y5 c0 n7 K% Q* m7 x对我来说,爱国,爱家乡,爱一个人,本身没有具体的哪部分。. y; f! o; t5 `& r; Z. H" W1 \4 p

% v* T8 y) r2 H1 |( u% X一旦有了具体,就很容易不爱。
2 e$ o1 k3 w) d, I+ D/ @) R" ]5 u

Cavalier_Ricky 发表于 2020-2-20 13:56
9 a2 K% q8 l$ Z我没有任何声望,也不追求什么声望。. i; I' x  n' K1 e5 G3 \
4 V% p2 Z) m, P0 s" D
梦想、奢望、希望、目标这些的区别,仅仅在于这个人有了这么个念 ...

! u; T) a+ G3 e" @$ X: a如果偏执的认为,我的观点着重于清洗,就还是理解的有问题。至于清洗对象更是无差别对待,对于你,对于我,对于我们最亲爱的人来说,没差别对待。我们等同与万物,万物等同于我们。即使能躲得过这一次,下次呢?下下次呢?有无数次的下次。骄傲自大的人类觉得自己可以傲视一切,操纵一切,控制一切,其实呢?我们看不见的东西,在操纵着我们。人类之间如果学不会和谐相处,人与自然之间学不会和谐相处,自然这样的事也不会消停。话有没有好处,不重要,对与不对再重要。还是那句话,我的观点里没有扰乱秩序的影子,我的第一句话:疫情的来源是人类。如果让你感觉到了有这样的意思,那还是我表达的有问题。至于声望,是别人对你的看法,跟你自己没关系。
* w4 S* a2 p* O6 B! r
5 d3 l$ K' f3 g1 f# \! x

zll3310737 发表于 2020-2-20 14:22
0 l" r" y+ b/ n2 z8 f5 ~2 L如果偏执的认为,我的观点着重于清洗,就还是理解的有问题。至于清洗对象更是无差别对待,对于你,对于我 ...
6 H( g* `; v, ?
我帮你用前阵子网上看见的一句话总结一下吧:  q$ L0 m$ n7 m& _, w
! D$ f8 P) |1 }: p! j" e
人类最应该记住和吸取的教训:那就是人类从来不吸取教训。  呵呵呵
+ [( G0 b3 d/ p) q& G! T( ?; ~

Cavalier_Ricky 发表于 2020-2-20 14:51
3 Y; t% ^% m. r9 F  P# M我帮你用前阵子网上看见的一句话总结一下吧:7 P: r% Z0 `4 N. _  y- p/ }* q, }

& B/ f# l& Q- h1 i: F( Z人类最应该记住和吸取的教训:那就是人类从来不吸取教训 ...

( {2 |  i; l+ E* |! B- w" O但是我对人类抱有很大希望。; B; `2 o3 V) T1 Z  g% v

鲁迅先生早就说过:名族劣根性,这个东西还需要很长的时期才可能略有好转

18706204575 发表于 2020-2-20 16:37
; ~" D8 d/ B) `/ @! {鲁迅先生早就说过:名族劣根性,这个东西还需要很长的时期才可能略有好转
! t; V& @( x- z4 u0 P
呵呵,我自己还把鲁迅先生的话咽下去了,你却给勾出来了。# {& B0 d3 j( }# @5 U$ G! D/ F
& z' R5 ~5 S4 ~0 d
罗列起他对这方面的话,那不知得敲多少天键盘。。。还是喝我的咖啡了。) h8 }- Q4 H9 f/ Z$ Z

另外,你养的狗或许从不在电梯口尿,但你作为一个30岁以上的人,我相信,只要不是视力障碍,一定看得到其他的狗有这么做过,或者,至少知道这么回事的存在。而你洋洋洒洒一大段,隐含的意思却是我冤枉他们。有意思。
8 j, t, f: s; w' ~另外,一个大而空泛的爱国,就像一个经常在家随地吐痰,欺负弟妹,不孝顺父母,破坏家庭财产的人,声称自己爱家一样。口号顶个P用。