机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

矫正机和矫直机的区别是什么?

rt& w, H5 o6 U7 R7 A  e1 q' E' I  [

字面理解,如果有矫正机,那范围应该广些。矫直机属于矫正机的一种。

矫正机 用于钣金 整平;矫直机 偏向于 型材焊接工艺。

矫直机在热处理轴、杆类中使用也多。  发表于 2020-2-14 12:15

我的毕业论文题目是 辊式板材矫正机的结构设计,知网上关于矫正机的资料特别少,那我是不是可以浏览些矫直机的资料?ps:开题之前我都不知道这是个什么机器...

零分贝大卫 发表于 2020-2-14 11:33( o. x9 H# h8 W0 ^& y
矫正机 用于钣金 整平;矫直机 偏向于 型材焊接工艺。
# k) e0 a- ?9 o  x
谢谢
1 ^" u1 M* c3 E

llh2253 发表于 2020-2-14 10:57; |& b, ?7 g2 {# ^  V
字面理解,如果有矫正机,那范围应该广些。矫直机属于矫正机的一种。
& b5 o4 w8 @9 E: O+ ~
谢谢
- ^5 M9 A' h4 p* U" n

908458823 发表于 2020-2-14 11:41
3 c  U- C+ K$ [% G) I我的毕业论文题目是 辊式板材矫正机的结构设计,知网上关于矫正机的资料特别少,那我是不是可以浏览些矫直 ...
$ I, T7 i% q( T
从你题目意思中看,矫正机就是矫直机$ L; P/ H3 K0 M$ k: w. |' E+ ^8 t5 Z* ~  |

整平机,矫直机,和字面意思是一样的,一个是平面整平多用于板,另一个是线性矫直多用于管线

默笑沧海 发表于 2020-2-14 13:07
: |" h8 ], C/ N3 T从你题目意思中看,矫正机就是矫直机
8 f  d1 V( J3 x4 Q1 C( L
哇大佬,真的吗?2 s2 v* v. }/ A) d+ U, r

同意2#的理解,这样你的思路会开阔些。