机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

说说我当年一个得罪人的事

当年我在H公司。他们主要还是画CAD,为此专门有个老法师检查图纸,每天找出一堆字号不对、没标清楚之类问题。老法师自己也成天说自己的精力被耗在这些小事上,没精力做大事。
  W6 W! M, z. b( f: w  y8 u9 F
0 x) Q( @3 T5 v1 f* `( s后来我大力推动,总算叫他们用3D直接转CAD了。
2 O/ Q1 }; [2 M1 m) o' a
/ H  Y( f' ^2 I! I% K: n( ~这下老法师就没事干了,开始恨我了(我当时还没觉察)。9 }$ b# l1 c: W* b
又过了段时间,我被赶走了。
% c7 F6 w' {( x. h7 P+ m
- {9 ?5 h8 b! |3 {5 Q. G; N! G0 [: R+ k- Y8 G' j/ y" s

评分

吉吉几几 + 50

干得漂亮

这一看 肯定是职业专业的老法师

哈哈!   我以前也被“老法师”干掉过, 因为没有给他借钱,就利用我图纸的漏洞。不告诉我,让我犯错,然后我就不好意思在公司继续呆下去了。

其实我也被老法师算计过,他们其实很害怕被年轻人干掉,所以千方百计的打压年轻人,不让他们成长起来。

我单位就是这样,全面压制,保留落后思想,老板不进取,满足现状。哈哈  发表于 2020-2-10 14:23

520zjwtcabc 发表于 2020-2-10 13:06
0 T6 K% F4 N0 P9 }9 M其实我也被老法师算计过,他们其实很害怕被年轻人干掉,所以千方百计的打压年轻人,不让他们成长起来。

( {6 ?1 K) [# C$ m& \$ Q老法师是希望你们苦海无边回头是岸啊,自己吃了一辈子苦,不能让你们再吃苦。0 I% m. Z4 f9 u

大侠是说的极是,醍醐灌顶啊。  发表于 2020-2-10 14:11
回复 支持 3 反对 0

老法师们其实是想解救这些见习法师们,转职成枪手或者牧师啥的
回复 支持 1 反对 0

谁在职场没被坑过?即使踏踏实实做事,也有可能被专门搬弄是非的小人搞倒。8 @" h" S' k$ V- t  q6 Q2 B
0 ]" H8 t' F: J
职场做自己的事,也要长点心眼,发现身边有小人,就尽快远离,不是工作需要尽量不来往,做个点头之交,不得罪小人。

好多话只是听下就算了,经过就知道的。

我碰到一个尺规作图的,老厂长,老烟枪,尿不到一壶