机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请问断路器输入与输出端电压为何是22V?

德力西的2P的断路器,不分零火想,输入端是两项电源插自己家的公牛插排上,输出端计划准备接按钮,和指示灯,再没接负载前,使用万用表测量输入端与输出端电压,发现并不是AC220V,而是22V,无论如何测量都是AC22V,我测的1-3,2-4,还有1-2,3-4端测不出220V,我用的万用表是优利德的,交流最大量程是600V,不知是什么原因,请指教,谢谢!

没接负载之前,是开路电压吧# Y' i; T$ q, x2 y" N+ U4 d# P

开路也应该是AC220-240V.  发表于 2020-1-30 13:22

既然lz发了万用表的照片,我估计大概率是:
+ z* R* D' g6 N
& {# F8 J' o9 I4 e+ x6 v表坏了

另一种可能是表的使用不当!  发表于 2020-1-30 13:23

2 X) ?2 \& {9 E+ u( x% C: `& e( |7 j  e" G' |; e
我测的1-3,2-4,还有1-2,3-4端测不出220V  。。。。这个表述!俺 看不懂!* X/ h1 M* E6 v

: U9 n& Y( ~4 [0 _/ ?- A3 E  {6 K% y6 ]7 T, V
你的图片不清晰,网上找了个图,看明白了!
2 w5 j( ~* C9 L( o, B! U

2P的断路器共4个端子。1-3,2-4,还有1-2,3-4端测不出220V。应该是AC220V根本没接通,测得的AC22V因表的内阻很高通过分布电容感应的电压。

llh2253 发表于 2020-1-30 13:24
& f# J" @: V! b" \) d8 T% }我测的1-3,2-4,还有1-2,3-4端测不出220V  。。。。这个表述!俺 看不懂!

- f5 y0 r" ?' W7 ~" s8 ^. L我觉得最好楼主能画个他实际接线的的图,这个现象听奇怪的。; T$ {/ F7 y# ?( P( z

晓昀 发表于 2020-1-30 14:54
5 ^% I! c* `" V* ?& z% p我觉得最好楼主能画个他实际接线的的图,这个现象听奇怪的。
0 L) `0 h  f0 m7 Y3 A
基础电工的知识,被楼主的淡忘弄复杂了!
2 v  }( G- S1 d) J# a; E! R8 C

cmx 发表于 2020-1-30 14:07/ Q- Z/ v; }% F, x& B6 r# s. A
2P的断路器共4个端子。1-3,2-4,还有1-2,3-4端测不出220V。应该是AC220V根本没接通,测得的AC22V因表的内 ...

, e  T0 j4 A0 _2 K) h5 o         测量家里电源 插排都是230V,应该也在标准电压范围内,断路器在不接电源情况下,利用万用表进行测试,电阻档在断开时测量是0,电路器开关到ON时,万用表拨动到二极管档位,数值是1.54 E7 V+ L5 P; ?! P

用电阻档测插头上2根线到空开的电阻,还是电阻正常就再查插排的问题和总插头的问题  发表于 2020-1-30 20:37

展翅翱翔with 发表于 2020-1-30 17:31& f( z8 N0 b. Y, M6 j3 F
测量家里电源 插排都是230V,应该也在标准电压范围内,断路器在不接电源情况下,利用万用表进行测试, ...
8 r4 ?* E$ [2 U
零线断路的可能性大." A$ k8 s/ c) a4 c/ u

cmx 发表于 2020-1-30 18:05) J! N6 f4 D, |' d4 y
零线断路的可能性大.
/ r1 w) v; O; z3 R
难道是接线的问题? 我压接的很结实
, J- u! A# ~+ Z4 R0 {