机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

关于自己设计的delta机械臂的一些更新

设计delta并联关节机械臂也有1年了。减速器啊。配件啊,球关节啊。统统都做了。现在出了第二版改进的。
0 s( I7 Z3 B; V使用了新设计的减速器,变扁了,寿命也更好了。
, C& W2 O: N2 C/ i$ }+ S+ [  m/ o2 p' D4 D0 I5 O9 C
所有配件都氧化处理,黑黑的我很喜欢哈哈2 V0 h0 Z: ^3 O, x7 Z/ T/ u  q$ `% M, m
$ ^, M3 L) t. s' K9 v& A
然后都在测机械臂和相机的通讯,传送带跟踪这些功能。
, J5 m! f& U7 V, V. n5 R8 Z$ P5 Y  X1 B+ _8 T( s$ }  B
传送带跟踪这个还是有点点难度,传送带动起来,视觉通讯后到达就会有通讯的时间误差造成前后有+-1mm的误差。如果有球关节的供应商,也希望联系我啊。这东西自己做不划算啊。
! a2 a* ^. w9 n7 l8 d: L( Z6 I' P
还有就是旋转轴,改成了用花键轴链接,加2个万向节。万向节多多少少,还是有间隙。确实是直接用电机加减速器放上面能解决一部分问题,有简单又方便,成本海低点。但是重量重啊。除非我再设计一个微型的减速器放前端好了。看看有多少重量。9 ~( E5 z. g( H6 n5 H

! [/ q( ?! J9 S
  [" v0 v1 X4 z. L1 S/ f8 J/ b
5 Q6 _9 b) X! r! [+ O, W, J/ X& f
4 p% ]( z/ \+ F9 ^  Q. o% l/ v  L3 G) M

, F/ N& U. Q  e  E8 k5 w! t最后打个小guanggao应该没问题把,我是设计喷火枪到减速器到机械臂的。有需要可以自己搜索 日康 喷火枪。 哪来做吃的和焊接都可以用。
/ g  ?$ I7 Q  J* F, j& \9 |# s6 w2 |$ l9 U' s

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

你的减速机是什么原理  能分享下吗

外圆车刀 发表于 2020-1-29 09:30
7 a; Q% s9 I: L, ^) O, J1 T/ y你的减速机是什么原理  能分享下吗
, a0 O+ \" W4 W( {; @) F4 g
行星?" ]6 a: v3 x! f

行星感觉个人不好做啊 精度不好保证  发表于 2020-1-29 13:21

学习了!请教两个问题:
* y  ]6 a8 f1 g9 l8 f4 X+ ?- R! N1.中间连接杆有什么作用吗:! O) I; u( T# m) ~
2.周围三组连接杆,每组两个杆件之间相互连接是铰链吗?与电机曲柄的连接是球副吗?

这东西能带上火车不?$ U& O1 w, X3 p

未来第一站 发表于 2020-1-29 13:04/ r- l( `4 F6 d3 H
这东西能带上火车不?
2 r# Y% i0 \6 |9 R& k3 C- ]6 S
在火车上现做现卖?
: P1 \. A) k; U% W+ g1 j

通讯误差能不能从软件里解决?
4 }( y: W4 X' I+ \
2 L, N( S! h* v: v国内生产关节轴承的很多,进口也有很多品牌,我们用过SKF的关节轴承。

这套并联机器人看着样子不错;这套售价多少钱?重复定位精度怎么样?和那种视觉CCD配套使用?

外圆车刀 发表于 2020-1-29 09:309 \. X6 x1 s2 @$ F; J% U( h
你的减速机是什么原理  能分享下吗
$ _/ c/ a! [7 l" t) A- O, S. m( m! i9 P
是摆线的减速器  Z2 C5 E/ C# [3 I. b

王未央 发表于 2020-1-29 12:422 S  O7 L9 j. ~3 x8 w! m2 A, F# D+ X
学习了!请教两个问题:
9 b6 P3 E* x) _3 `5 Q; E1.中间连接杆有什么作用吗:
6 O4 r9 F" s4 \+ r1 f' m2.周围三组连接杆,每组两个杆件之间相互连接是铰链 ...
; |8 W7 P$ \) L& G# L( {1 W
中间哪个是传递第4轴的3 c0 h4 z' c5 d$ z5 V
三组连接杆就是我找不到供应商的哪个连接杆,我也不知道叫什么,因为找不到所以就自己做了
! Q$ y2 q8 _- V' L/ I7 G