机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 魍者归来

【魍生技】声光玩具枪拆解

llh2253 发表于 2020-1-24 09:45
( D% u! E1 h6 Z) P玩具类,要么价格高得出奇,要么品质劣得出奇。物美廉价的还真不容易存在!5 Z0 [/ T! E% }4 j
! R, ]( M2 m% _% e% j) t1 S
很多的行业,包括日用生活  ...

# {5 Y0 N4 Y! g. t这个同款的枪,京东上正品要200往上,路边摊这个才20多块钱
9 l4 x% h& Z  M0 u

对于大品牌来说,设计和材料的成本更高一些。  发表于 2020-2-4 18:56
您是机械专业人士,这个成本应该还是塑料的模具占大头!正品的销售价也有点虚高!  发表于 2020-1-25 09:23
您是机械专业人士,这个成本还是塑料的模具占大头!  发表于 2020-1-25 09:04

魍者归来 发表于 2020-1-24 15:15
& W5 b6 u2 x$ w- G嗯,这个凸轮结构挺有意思
/ i/ @7 c/ Y6 R1 b0 C4 U
好像偏心轮?转成怎么样的一个直线运动?谢谢/ i: M$ @8 x8 U

学渣渣 发表于 2020-1-24 17:42
5 K3 F1 Z9 u$ x! w8 p3 \好像偏心轮?转成怎么样的一个直线运动?谢谢
  R5 a2 N3 A2 P1 e# p) B
我又仔细看了一下,确实是偏心轮
4 }0 c" E2 r- U/ @- j7 ~

准确的说,是一种特殊的凸轮  发表于 2020-1-24 18:37

哎  作为理工男的我看到什么坏了都想修,要不修好,要不报废。

魍者归来 发表于 2020-1-24 15:12
: Z$ B& e& `( W6 t这种声光类玩具枪确实里面东西都差不多,其实对于孩子来说,主要卖的是壳子(*•̀ᴗ&#8226 ...

9 F$ U; y1 x% O小孩子看见发光的东西都是很感兴趣的$ d1 B7 A0 ]7 W* H- q! Z/ x

这个小马达还是双出头的啊,非标定制了。

以前看过一个故事,说以前有一个灯泡厂家,制造的灯泡质量超好,怎么用都用不坏,后来......他就倒闭了。因为回头客太少了。所以,玩具也同理,质量很好的玩具厂家都倒闭啦

远祥 发表于 2020-1-30 14:30
# Z; }- f& E" i这个小马达还是双出头的啊,非标定制了。

5 j8 K1 I6 M2 m, T- s% a% @也不算非标吧,这个市面上也挺好买的。- |% ~. _  o4 e( M6 _0 }

默笑沧海 发表于 2020-2-4 13:109 T7 h" O/ }2 e
以前看过一个故事,说以前有一个灯泡厂家,制造的灯泡质量超好,怎么用都用不坏,后来......他就倒闭了。因 ...

3 ^1 K5 H1 L0 u* f9 a6 @) G2 f现在要比以前好很多了,年轻人都有很强的品牌意识,质量都还是有保障的。单纯依靠价格的很少了,赚一阵子快钱还行,不是长久之计。
3 j" q" g1 h' W" @! k: l

447121952 发表于 2020-1-27 16:50
0 J, @0 R* m* `8 x1 a& ]" }2 Y& u哎  作为理工男的我看到什么坏了都想修,要不修好,要不报废。

' ]/ _4 \# V6 M* k多数时候还是修报废,哈哈
2 e" |& {7 T+ E% q( B4 w( o& q7 r( [