机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: aguolaode

一个机械转行人士的吐槽~~

魍者归来 发表于 2020-1-21 14:53
) f5 [8 F# ]0 S: a# _非常有有道理……所以,为什么不来做销售呐

# ^& a( N. \1 p4 ?7 O# n大叔带大家一起飞啊
$ U2 y- K+ m* n& Q' p1 Q* w2 P% I

看的我吓了一跳,我以为是你转行了呢, 你的帖子写的还是不错的,可能跟你工作过多家公司有关系。 你写的中小企业技术高手不过如此的帖子我记得很清楚,写的很真实。
- U- B  g8 B# ~( d    希望楼主继续多发工作经验心得贴,那些鸟人唧唧歪歪的自己不发有质量的帖子很烦的,请楼主忽视之。

评分

aguolaode + 1

我比较好奇,楼主本身在转行前后工资是3倍关系,但是能不能说下前后工资大概是多少?也为广大有转行意愿的同志坚定信心

还是拆我的油缸吧!

机械行业越老越吃香是指特定的某个行业吧,一线操作工是不可能的

没有这句话,年轻人都不会干长久的  发表于 2020-1-22 19:43
工程师也是少数。虽然多数工程师随着年龄增长,工资确实会增长,但是到一定岁数就瓶颈了。不能拿少数案例来代表全体。  发表于 2020-1-22 09:53

sgxap666 发表于 2020-1-21 11:552 q$ q% w  Q) q( R
UG SW一般工厂的应用难度学个两周就够了
' u5 d8 C, j; {/ [! t7 u# g$ {9 C. V4 u& L& V; t$ J% q% C
我们领导也是这样说的,

$ F# H6 t  E: G6 |; \4 A) @0 r: y& t给他个稍微复杂的设计,连计算,选型和建模,30天试试!纯粹技术管理的人,让他干具体设计工作,未必能干的很顺利。
2 A9 O! h9 P5 ?7 \) }

这个嘛 没必要讨论了 机械本来就是饿不死的活 当然不如软件行业 能转行谁不喜欢好的行业专业啊

楼主去的哪家牛叉公司,没受到IT裁员潮影响?
5 D; ?0 C/ c( t. E% c0 d. t7 l

公说公有理,婆说婆有理!& o1 t' E! F  e8 [6 K: V! ^
不要偏听偏信,理性的分析问题啊。。。

魍者归来 发表于 2020-1-21 14:53# x) A: d4 V  N6 K; C
非常有有道理……所以,为什么不来做销售呐

" t& W7 U. k$ c1 K; h; }$ k" ?去卖房,还有工资培训。
' u2 G+ n1 a! Z7 y