机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

金属件表面喷漆如何保证附着力与耐刮耐磨性?

金属件加工完成后表面喷漆,影响附着力与耐刮耐磨的因素有哪些?为什么看别人的产品表面油漆不容易刮花或者掉漆,而自己做的产品表面很容易划伤或掉漆?
7 g  i6 N' S* R4 N6 `- c

自己顶一下

先要做预处理,比如磷化处理或者酸洗。

羽化纤尘 发表于 2020-1-15 13:14
; h* @4 L" w$ o" o9 E3 j( L3 T- f先要做预处理,比如磷化处理或者酸洗。
3 i0 H+ r  h3 X9 n( w; |* R
预处理也做了,但是感觉自己产品的油漆很嫩,是不是跟油漆品牌型号或者油漆硬度也有关系?% O: S0 F( i. K9 H) Y* c

ffelaa 发表于 2020-1-15 13:53
' C, y% w; T: v3 n4 d3 T2 ?+ U  C预处理也做了,但是感觉自己产品的油漆很嫩,是不是跟油漆品牌型号或者油漆硬度也有关系?
0 m# n. Q+ N: W; c9 E1 ?# }
我这边钣金件一般用喷塑。铝合金件如果是压铸的则需要酸洗后喷底漆然后再喷面漆,如果是机加工件则采用阳极氧化。所有的钣金件和铝合金件都是外协,所以我也不知道具体的油漆型号。& _6 K+ Q& W" x9 W

烤漆

羽化纤尘 发表于 2020-1-15 14:004 {( R9 M( e$ v) h0 j: q& {! h) u
我这边钣金件一般用喷塑。铝合金件如果是压铸的则需要酸洗后喷底漆然后再喷面漆,如果是机加工件则采用阳 ...

2 m4 S$ g$ O1 [) k' i请问下,你知道怎么辨别人家的外壳上到底是喷塑还是喷漆吗?从外观上能区分开吗?

277741987 发表于 2020-1-15 14:12
5 D% p6 I: e2 \2 i9 H  u. |6 V' V烤漆

( Q  }6 A' @+ @6 j6 [& y我现在做的喷漆也是喷完后经过温箱烤的,不知道是不是跟你说的烤漆一样?  ]! F1 Y& g( l! e9 j: s- I$ K

ffelaa 发表于 2020-1-15 15:02* L8 ~+ }4 g' F; v3 W
请问下,你知道怎么辨别人家的外壳上到底是喷塑还是喷漆吗?从外观上能区分开吗?
: ?7 t6 I6 c: O/ o) Q- C, F+ O1 C
喷塑厚(大概有0.5-1.2mm)。另外钣金件一般不喷漆,因为漆层太薄(0.2mm以下),盖不住加工痕迹,如果要喷漆,需要打底,然后再打磨往复好几遍,而且附着力不是很好,百格测试不一样过得去3 ?  _: l4 }& v
6 o& _- ~, J1 H1 j

羽化纤尘 发表于 2020-1-15 15:05
% Y, u+ P" i8 R/ o2 L0 X# U$ v喷塑厚(大概有0.5-1.2mm)。另外钣金件一般不喷漆,因为漆层太薄(0.2mm以下),盖不住加工痕迹,如果要 ...
6 q5 P' `& Z% U
之前我了解的是喷漆厚度一般0.06mm到0.15mm,喷塑厚度一般0.15mm到0.2mm,可能有些会厚一些,但是0.5mm到1.2mm也太厚了吧。请问你是做什么产品的?我是做医疗器械产品
! H5 j" t6 k. B$ Z2 _- i. v; d' O