机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

华为终端外包,有了解的兄弟吗,进来聊聊

最近接到的猎头给的岗位信息,大家帮忙看看给点意见或者讨论下,谢谢
4 u0 s* U& H; Q  C5 f  N6 x- U6 ]

先考虑自己的学历是不是符合要求,再一个华为的HR真会做背景调查的,吹牛B肯定会露馅的

感觉您被猎头忽悠了
- `, l' k; V/ E; m0 r华为的外包岗位很好搜的,根本不需要什么猎头推荐,中软国际、软通动力,这一类的劳务派遣公司,都是做外包的,华为的外包岗位,网上一搜一大堆。% A) J& w. A0 p" z4 L
再者,外包劳务派遣岗位,都不是很稳定,职位归属感很差,自身定位也不明确。人随项目走,项目结束就有被辞退的风险。楼主可以打听一下这几个外包公司就可以知道了。3 m) F& A. S8 }0 a
如果有更好的选择,不建议楼主接这个岗位。

凯南机械鼠 发表于 2020-1-14 14:35
  Z/ J/ o) x; l$ Q( @感觉您被猎头忽悠了
- b5 r3 B: t; e! i华为的外包岗位很好搜的,根本不需要什么猎头推荐,中软国际、软通动力,这一类的劳务 ...

# D, [: P: ]9 [9 q) H好的,谢谢您的提醒和告知,祝您2020工作顺利,身体健康!: z- e2 g% M; }/ e& O
: t1 B3 [  m+ I' \! o

新鲜的橙子 发表于 2020-1-14 14:204 m4 {) O- W4 J  D3 O
先考虑自己的学历是不是符合要求,再一个华为的HR真会做背景调查的,吹牛B肯定会露馅的
- D8 \; y3 P% K7 T
好的,学历是符合的,我会注意的,谢谢提醒,祝好( [- B. J6 O9 d7 r
8 J4 i+ P5 \+ t1 k' |# J

! m1 v  i% C( G1 }$ a: N  {* ?* }
我之前有通过华为外包岗位的面试,不过还是没去,工资和华为正式员工比不了的。1 x' O: E7 u$ k* n6 u
名义上你还是其他公司的员工,只是派过来出差的。如果当时我是刚毕业的话,倒是可以去锻炼学习一下。9 `7 b2 r7 _; }* V* B
那公司HR还兴奋地和我说有一个月的年终奖。。。我当时都怀疑我听错了。。。

华为外包很辛苦的,待遇和华为正式工又差距比较大,没什么吸引力

真心不建议干外包;
% j2 Z$ S5 D6 \1 {9 t) n, h$ {7 k虽然没干过,不过以前在钢厂做设备维护时手底下有外包人员,说句不好听的,跟正式员工比真是一个爷爷一个孙子) a$ o$ y0 y- q8 w' F
就算是外包公司的大老板,正式员工都可以在一定程度上给脸色,别说下面的人了

外包的社保怎么算

本帖最后由 hnsddm 于 2020-1-14 18:53 编辑 / }7 T5 C. U" e% \% X, I
! t  Z# _- V* p" Z% R7 a
最低标准