机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

做学徒难,各位是怎么处理好与师父以及老板的关系?

如题  ,我是一名学徒  ,公司人不多 ,加师父和老板一起也就4-5个人。我现在有一件事很被动 , 情况是这样的 ,我师傅是公司的设计师  ,名下有两个徒弟  ,徒弟都是负责装配调机,设计类的东西基本上很少占,我们设计的东西老板也信不过。因为老板经常性的拖工资  ,而且平时也没有假日福利 或者年终奖什么的。对比 我师父有很大的意见,所以在装机的时候跟我说进度要慢一些 ,不要搞那么快,(我当时没明白 这句话的意思)。" I% E/ U' n4 |- ?, A2 a
* \- i1 A) m" P' n' s0 b: M# u
      因为是我在装配,有时候老板会经常性的问我机器的装配进度 ,我这个人又比较老实,一五一十的都跟老板说了。结果就是,在我不知道情况下,我说的和我师傅说的对不上口径。相当于把我师父卖了。所以我感觉我装快了,老板是开心了 东西可以提前交货 ,但是我们和师傅的工资有可能就拖着了。装慢了,师父是开心了,但是老板问起进度的时候我就有可能会挨批评。所以这次我是按照装机的正常进度 把事情做好了 ,结果因为我直接跟老板说了进度的事情 被师父当场听到了,然后叼了我2个多小时。后面我师父也说了 ,没有他就没有我。然后也想了想 老板对我们也确实挺垃圾的 除了忙的时候没命的加班 其他时候并没有什么好的福利。7 N$ t! O( ]2 ^' i2 P8 S( R6 I

9 J# `6 w; U$ r6 |, Z) h% ?! B      本来是想明年打算出师的 ,我和我师弟19年底提了这个事 师父没有明确说可以或者不可以,只是说有想法是好事 但是有没有这个能力?如果只是为了调机 就没必要走了。(因为我们的工资有至少1500-2500多是给了师父的 平时都是他给我们算工资  事后我们也没有核对 核对了也不敢说)
' P4 ]( i8 W' }+ B9 `! z, M& K0 U4 }- `" _) W' _
      对于以上情况,有时候我感觉夹在中间好难做人 ,请各位仁兄 给点建议。我后面应该怎么做 ,我上面这种行为在以后的公司中是不是大忌?以后自己独立去别的公司混 需要注意些什么?% I) e' b7 e- G; H, Y/ ^

第一你嘴好像有点笨呀。二,你觉得这个学费值不值得。不值得就走人吧。

师傅没诚心教你。至少我不会这样带徒弟。

入职时没有明确?如果能学到东西,忍一忍,学不到,结帐走人,都到年底了,该清帐了!

老板不满意?呵呵。。。他表现出满意了,拖工资就少了理由了。' u' I- Z' `; e2 C! ~# f
; O# E8 @0 a5 V8 q& q/ u& m
脾气再臭的老板可以忍,拖工资的老板,离得越远越好。
/ h6 A+ e" e) O( i# f3 y4 ~- }4 v0 {, S% B
无论是师傅还是徒弟,在岗了,就先把手头上的活儿干好。5 M) A; ^- k$ Y8 @2 o

/ k. X/ j" M5 i4 Z9 g4 S因为老板如何,所以在岗位上玩儿猫腻的,说明他也没别的地方去了,只能在这里耗着了。

评分

crz222 + 5 思想深刻,见多识广!
andyany + 1

回复 支持 2 反对 0

谁能管住你的工资你就听谁的

年轻人,要到广阔天地里去,不能坐井观天。( @; y0 x0 L! X7 A! H9 g' ]- r
同时,也要脚踏实地,一步一个脚印,不能只晃不干,那样就把时机弄丢了。8 h1 y( {- G" s1 S
祝你新年好运!

你学历不高吧。。。所以只能跟这些人打交道,。。  现在的办法是,多长心眼多学,把所有精力都放在学东西上面,其他什么勾心斗角,什么工资多少,都不要管,只要你能活的下去就行,拼命的学你能看到的一切资料。
* Q/ l4 ~) g, r: h然后再不停的研究有没有其他公司可去,一旦下家公司谈好了,立刻离职(记住不要裸辞)。
( [( W& m, h  C/ w$ f
# J* S7 N% Y( o, R这才是你现在要做的,要考虑的,别得什么老板咋想的你那个“师傅”咋想的,都不用多花一分心思在那,因为这个地方,终究只是一个垫脚石,能学到东西,能换下一份工作就行,其他的,跟你无关。4 ]/ Q" |) v8 W4 z) W
回复 支持 1 反对 0

平台很重要,即使身无长处,首先哪怕干力气活儿也是要找个好点的厂或者老板,年初招人的厂多,赶紧偷偷找找,找到就走人

你这师傅拿你这小徒弟的钱?确定是的话,赶紧走。