机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

求助:类似眼药水那种怎么在灌装后检测出空瓶

产品:类似眼药水的那种小瓶子,大小也很小,重量也很轻,瓶子还不透明。
+ o# X# z) i" H& |3 G
6 {, d! ~7 M' H: X% G/ U0 ?过程:一批12瓶,放在模具里, 灌装液体   。1 L: ?$ _3 c) z8 R
灌装这个动作,目前也很简易,   想象成:一个开关,控制12个通道,开一下(或者开几秒),12个同时灌,量多量少,不管。   --->怎么个灌法,不清楚。给出的要求是,怎么在灌后,剔除空瓶。8 e; Y0 Z1 ^6 _  B! p; N
大方向无非2个,/ Z) ~& Q; ~9 ?" |4 ^' ^
1,控制灌的动作---->检测的动作放在灌的部分;
& W) b2 k* w7 `2,检测瓶子---->一个一个检查太慢,而且“不方便”,,,,一模一起减,是否会有,11个多一点,1个空着的,总重也在范围内。
* L5 t$ F; L% U画了一个简易的示意图:$ a" b' w2 m% z+ g- _; D( `2 u
$ ^9 R. C1 ]5 t! }+ j& m& y
% x  o: L& V+ M4 `8 s
! Q) @% y- n7 U" Z
) v3 U: X0 Z9 [

/ m' j. W, g3 t! B: v0 d* |
$ W7 r, ^2 e+ o4 P7 d
1 D: z  E" Q) i

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

吉吉几几 + 50

放药瓶的治具底下加压力传感器行吗

晨曦yzm 发表于 2019-12-11 11:45! Z( t) G+ ^+ J: u: w; s9 `

) m$ d2 q4 N" _9 ~# t3 \, G不太行吧,因为有人说,是否会11个灌了,而1个没有灌,----我不知道为什么会有这个情况
9 t' ?- c3 O6 b* q; D然后,在这个情况下的画,对整体去“称重”,不是还是不行嘛# o3 a) f: f" t

虽然有点奢侈我说的是每一个药瓶对应的底部  发表于 2019-12-11 14:21

/ i* ]3 j; |7 b4 `: i
" J9 Q# N" A3 s+ D( Y. @* N这个让我想到了那个风扇吹空纸盒的故事模具底部开孔,灌装完成后通气,控制气压,应该可以剔除空瓶吧

+1  发表于 2019-12-16 11:44
同样想到了电风扇吹肥皂盒的梗  发表于 2019-12-11 12:18

o83848686o 发表于 2019-12-11 11:54& _; @: J: J' ~  A; [7 q6 C! T
这个让我想到了那个风扇吹空纸盒的故事模具底部开孔,灌装完成后通气,控制气压,应该可以剔除空瓶吧
# W- D( Y, {! w( r/ H; h
有点意思,谢谢,也是个思路
9 \! @; ]4 G( i& L, i* ~1 l1 g

那吹出去的药瓶怎么收集呀?  发表于 2019-12-11 14:20

晨曦yzm 发表于 2019-12-11 11:45% g  x$ h- _) p

/ g# \- p6 t/ q  Q. f谢谢7 P+ e8 }4 n) O; e( U( W

找空瓶和灌装后的瓶子,分别测一下重心的位置,然后根据重心位置做分拣线。

谢谢  发表于 2019-12-11 14:03

可不可以等这个出了模腔之后再进行检测,称重或者微压力传感器之类的
, J) n% G6 |* m3 T3 w, s3 N

谢谢  发表于 2019-12-11 14:02

每个小瓶子下边放一个小压簧,压簧要小,灌装成功的和空瓶一目了然

这个想法好  发表于 2019-12-11 15:32

个人感觉还是微压力传感器靠谱呀!后续调整也很方便。别管前工序有多少个漏装产品,我在后续把漏装产品剔除就OK。
6 T; c* M8 t8 G4 w6 J