机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 冷水黄金

非标自动化行业净利润大约多少?

我一直给自己定义:风险率就是利润率。

我只挑高风险率的项目,核心组件没设计完,不签字要定金。

谁想竞争?热烈欢迎。

很牛X的样子,不过我喜欢!  发表于 2019-12-5 15:29

汽配行业利润更薄,能达到15%已经不错了,设备不好用工厂还会退回,全部要技术中心买单!

不是主机厂或大厂吧?我记得主机厂报价是外面报价的几倍  发表于 2019-12-5 15:30

Cavalier_Ricky 发表于 2019-12-5 14:38
我一直给自己定义:风险率就是利润率。

我只挑高风险率的项目,核心组件没设计完,不签字要定金。

不是牛不牛的问题,是敢不敢的问题。

敢不敢在独木桥上约架?

我就喜欢。因为在中国,敢上来的,还真的太少了。

我,真的没有过“不行怎么办”的念头。

因为,这个念头的答案,就一个:太明确不过的一个:不行就赔了没了呗。用得着空空地犯愁一两个星期吗?

“狼图腾”那本书里写得很好:

前怕狼后怕虎。却没见过像样的狼像样的虎。。。

谨慎?谨慎和畏缩不前是两码事儿。

明明能喊出7毛钱一个的东西,怕这个客户不愿意,哆哆嗦嗦地说“最低5毛”。。。

然后回公司,使劲儿地抠门降成本。。。

然后,又一个烂玩意儿诞生了。

然后,包括他自己,同行的利润率统统下去了。换句话说,压价抢市场,跳进去的时候,就自己先把自己的行业弄得白菜价了。

剩下的,能干嘛?拖延供应商的货款。。。

有道理,难搞的、创新的东西就是要银子使劲去堆,如果报价低了,好多想法只能在心中想,无法实际验证。客户真有需求,也应该要有投资的气魄.  发表于 2019-12-6 23:06

坐标:苏州,从事3C自动化行业,设备开发周期目前还没有超过70天的,批量复制占营业额30%,自认为设备难易程度中等偏上,目前公司利润15%左右,其中采购成本(加工件+标准件)含税48%、 人力19%、厂房及管理费6%、税率9%,杂项3%(设备技术规格未达标、客户关系没搞定协议验收等等)哎,感觉自动化行业太苦逼了,该何去何从。

批量的也很少哦,我们也是挑着做,很多订单都被价格低的强了  发表于 2021-10-14 21:41
太低了吧?不过你是批量的,也很可观了。  发表于 2021-10-14 21:32
回复 支持 1 反对 0

yancnc 发表于 2021-10-14 15:05
坐标:苏州,从事3C自动化行业,设备开发周期目前还没有超过70天的,批量复制占营业额30%,自认为设备难易 ...

批量的也很少哦,我们也是挑着做,很多订单都被价格低的强了

yancnc 发表于 2021-10-14 21:40
批量的也很少哦,我们也是挑着做,很多订单都被价格低的强了

3C内卷太严重了,动不动被别人压价