机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

都看过来啦,如何让加热室达到120度,只用加热片(最高160度)

在一个体积为120*120*120立方毫米的接近密闭的空间中。在此空间的五个面均埋下100*100平方毫米的加热片,加热片最高能到达160度。想请教前辈们,这个密闭空间的温度能否达到120度,也就是里面的空气温度能否达到120度???大侠们,走过路过不要错过,来吧,让我这个菜鸟开开眼界,拜托啦~~~; e, s: z7 ^/ E9 l& |8 D0 n
% v% N' |5 [2 h
, g" u) G, H- O* o+ a6 D7 V0 o/ _

能。辐射加空气对流,达到这温度只是时间长短的问题。

5个加热片产生的热负荷能计算吧?5个加热片辐射的热功率全部传递给该密闭空间的空气,空气比热知道,加热之前的温度,求加热后的温度,求出来之后与120°比较,就知道能否达到你的要求。

谢谢~~~主要是都忘记啦~~热力学和物理都忘了~~~
. {( y7 ~% T% c2 _* I& ~
8 E: ^+ p8 B, Q* M5 ?

shentu 发表于 2019-12-2 15:25
5 j; V( M* {- Q8 ^1 u* x能。辐射加空气对流,达到这温度只是时间长短的问题。
( h9 |3 v5 n/ B, o0 x4 D4 v, j6 z- X
嗯~行  我计算一下看看3 e% }3 s0 N( Y" W0 x$ Z
. ^1 I) z% e! C- u* B3 j

' _# h; H. Y8 r; d$ i4 x! F4 A  o0 |5 E* c3 d

晓昀 发表于 2019-12-2 15:46
1 R. G. u% `6 ?. W1 l5个加热片产生的热负荷能计算吧?5个加热片辐射的热功率全部传递给该密闭空间的空气,空气比热知道,加热之 ...
. y- o* r3 N% L2 N$ o1 u
谢谢啦   我查一下. N, {; C' b2 x0 ]5 ]  v
有个思路就好做多咯: I, b1 p# R8 A( s

2 h) o. a, n6 M* h3 D1 u
9 F( {3 v6 e# B, T. G) k

密闭空间要增加耐高温板

韩寒11 发表于 2019-12-2 20:21
2 ?6 F+ q9 z3 a3 Y6 A6 W密闭空间要增加耐高温板

* o- Y1 \& n# a9 q- j9 K您好,前辈。' s$ w5 i& _) n' W
如果是1.5mm厚的不锈钢板可以吗?它不算完全密封。
7 q4 }  E& K2 E/ h  l4 V3 {$ k1 `0 b0 B! u' D
还有一点想向您请教,1.5mm的120*120*120mm的这个不锈钢加热室。厚度只是1.5mm,能满焊吗?感觉不仅会严重变形,还会焊穿,直接出现漏空。- |% _! ~3 K& i3 m5 ?8 t

! d/ [& ]8 b& z
. x" Y0 @5 Q1 e' B+ M7 ]

如果采用高频加热的方法,这个温度不是难题。

远祥 发表于 2019-12-3 15:11; z/ h% s5 W5 _0 S' y
如果采用高频加热的方法,这个温度不是难题。

) j' e, C& r5 ]$ {3 ?大侠  用的是加热片~~就是那种黄色表皮,就几个厚的加热片.它表面最高能到180°。% Z& C- k/ k" p3 q  `4 l

Y) S+ |* T( k! l2 V! `! v# R7 p5 k4 K