机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

都看过来啦,如何让加热室达到120度,只用加热片(最高160度)

在一个体积为120*120*120立方毫米的接近密闭的空间中。在此空间的五个面均埋下100*100平方毫米的加热片,加热片最高能到达160度。想请教前辈们,这个密闭空间的温度能否达到120度,也就是里面的空气温度能否达到120度???大侠们,走过路过不要错过,来吧,让我这个菜鸟开开眼界,拜托啦~~~+ d  Z1 {) O- C0 j3 F% Y
- D( Y! O1 F) ?/ e5 j

( E" @5 R9 @: P! y- d( b

能。辐射加空气对流,达到这温度只是时间长短的问题。

5个加热片产生的热负荷能计算吧?5个加热片辐射的热功率全部传递给该密闭空间的空气,空气比热知道,加热之前的温度,求加热后的温度,求出来之后与120°比较,就知道能否达到你的要求。

谢谢~~~主要是都忘记啦~~热力学和物理都忘了~~~3 k% z9 l- C" ?; X0 b8 g$ H! \$ e

" O' x' ?1 s$ F8 B. T

shentu 发表于 2019-12-2 15:25* c  N/ C4 _& k7 a
能。辐射加空气对流,达到这温度只是时间长短的问题。
6 _6 ^( c# ]2 E( e, @
嗯~行  我计算一下看看
. `) G; S9 P( b- _) v6 Y$ ^5 x, H0 @. {0 W
% v4 W. s6 u% o4 A; S* H

; U- v& ?3 u* f) m

晓昀 发表于 2019-12-2 15:46
0 x0 p4 W$ N: ^. G5个加热片产生的热负荷能计算吧?5个加热片辐射的热功率全部传递给该密闭空间的空气,空气比热知道,加热之 ...
1 V& N$ [' x7 n' ?( K; R+ M
谢谢啦   我查一下/ x; \* `/ D4 I. o% H1 Z
有个思路就好做多咯" V: A5 M& h9 N1 ^

2 h' S5 N+ h2 o& q- f  X( [3 r* ^# m% `& }

密闭空间要增加耐高温板

韩寒11 发表于 2019-12-2 20:21  u( B% h* W  D
密闭空间要增加耐高温板

+ w! S1 v) B  [. x3 U% f6 b您好,前辈。
2 P4 t$ D  M8 f% |, q$ ?如果是1.5mm厚的不锈钢板可以吗?它不算完全密封。/ g# j2 ~$ i* T# n& l$ [5 f

6 w4 g, _1 z3 ~! r) x% x1 Q还有一点想向您请教,1.5mm的120*120*120mm的这个不锈钢加热室。厚度只是1.5mm,能满焊吗?感觉不仅会严重变形,还会焊穿,直接出现漏空。& z' Y/ c+ B; q
- e5 S4 g9 a& x0 w( J1 J# L
; |* m' i0 J& G

如果采用高频加热的方法,这个温度不是难题。

远祥 发表于 2019-12-3 15:11
% |7 g1 K6 X- @! a6 z+ u) {4 G如果采用高频加热的方法,这个温度不是难题。
! b$ z1 U; f+ f) p7 q0 k5 K: w. [, m
大侠  用的是加热片~~就是那种黄色表皮,就几个厚的加热片.它表面最高能到180°。
3 I7 X5 F5 i* ]9 Y. j6 F' X' a# l, h) |- a% E% z

1 |. e1 m1 }) n4 j