机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

机械小白求助 40CR 外圆11 求转速和刀具

我是个机械小白,DIY些东西, 现在不懂40CR的材料转速要选择多少 材料硬度应该20多HRC,  我工件直径10 到11,  想车外皮到 9.5  10.5这样,  手动车床, 不知道要多少转速,和用什么类型刀具比较好。 用图17的  还是 图13 的刀比较好,求助,谢谢了,。# H0 F+ O$ l2 A: d% E. u
  R" |1 {2 W5 h1 `' \

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

图17的精加工用的比较多,吃刀量不能大了,图13的是半精车刀片,也可以精车,总而言之,你选的两种刀片都不是粗加工刀片,另外,刀片的形状选择和工件的加工状态有直接的关系! n4 C/ Z3 U, s. O6 X( i
HRC20的硬度可以选用的切削速度在200m左右吧,一般购买的刀具盒上有推荐参数的

外圆10,普车加工。转速尽量高些。另:这些刀片都不适合干调质件

巴山夜雨5217 发表于 2019-12-1 21:332 X* M7 n7 p4 S. Y
外圆10,普车加工。转速尽量高些。另:这些刀片都不适合干调质件

3 F" \% B. T0 n& e+ n% r3 q这玩意好像原始状态就是20多HRC的硬度, 如果淬火后可能有40多HRC, 多少转速算高,  比如目前有800转 1100 转 1400转
# x. N0 q3 I* n3 X4 A* _* E

我是外行,我想问一下金刚石刀片加工钢件合适吗,这个是CBN吧。

绝对01度 发表于 2019-12-2 09:380 @- J) P. ~+ o: v3 ?
我是外行,我想问一下金刚石刀片加工钢件合适吗,这个是CBN吧。

5 H8 H$ g4 A0 D; H. `6 G我的意思是说刀的形状,,,,暂时没有说一定是哪种刀具材料,我只是说比如我买哪个刀杆配哪种外形的刀片比较适合,3 ^4 Z' {1 G. ^  |! J4 `

TAMI 发表于 2019-12-1 22:08
- ?; C. `0 G' \* x# h% N: @这玩意好像原始状态就是20多HRC的硬度, 如果淬火后可能有40多HRC, 多少转速算高,  比如目前有800转 11 ...
( E- S0 U# F3 G$ p1 l6 e8 ]! {
10毫米左右的工件,三五千的转速也不算高3 E- B* q' C, c$ h2 y

巴山夜雨5217 发表于 2019-12-2 15:10
+ G6 \& F' T& ?4 @# H10毫米左右的工件,三五千的转速也不算高

6 `. z9 l- l8 ?8 ?3 g9 P% O$ u" c不是数控车,普通手动小仪表车没那么高转速/ Y+ P0 z; P& i* [/ C* e" V4 v# d

图11用的也比例多。

转速八百,硬质合金即可,没传说中的难切,记得加切削液哟

图17是端面车刀外圆用13,图8都可以。  发表于 2019-12-2 22:00