机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

工作9年多,估计得换工作了

从学校毕业,就在一家工厂工作了9年多,这几天遇到个事,看来得换工作了。& H- v$ u9 ]8 W9 h* ?8 P; F! S
: n6 c3 s+ [9 Q4 R
      是不是每个工厂都有傻B一样的人,前段时间因岗位调动,不在负责模具外协等工作;这两天某客户的驻厂代表拿图纸过来问我产品能否加工,我看了眼(工厂有类似产品),产品下料能直接用激光加工,后续的折弯等可能涉及模具可能会做不了(需采购下模一段做分段处理)。就把情况(也提到了自己不在负责模具方面的工作)说了让他去找车间主任去试下。9 ]  I3 @, c2 @$ ]7 N; a+ |* Q
) b4 K% p2 o, C
      第二天,对方又来找我说车间主任也对她产品做不了,怎么做不了能不能写份“图文并茂”的说明文件给她。自己就答应她了,写完后把文件转给了设备模具部门的经理(告知了产品需要开模报价)让他转给客户的驻厂代表;客户驻厂代表收到文件后就转给了客户,第二天客户驻厂代表看到模具报价后在办公室对别人说我干活不认真(一段模具不够,得买整套模具<模具部门经理拿到报价后,给生产副总看了,生产副总认为只买一段会影响现有产品生产,而且现在使用的机床20多年了有风险,必须买整套模具到新机床上>)什么的一大堆废话。
+ M& z8 }. y9 u& K- j8 h7 I+ {" N: k0 l9 x
      我当时就想过去怂她了(这又不是我的工作,我给你帮忙你用的着这样吧,有事你找生产副总去;当初在老总前说我干活认真的也是你吧!),仔细一想不对(哈哈,快过年了,我不跟钱过不去,对方客户占了工厂20%订单现在骂回去我肯定得被炒了)还是看下年终再说吧;如果没到预期就别怪我走时工作交接不完整了;
$ Y# Q! p5 |; P5 v! k& G6 e) h1 r' s4 a5 C6 ~* Y

是不是每个工厂都有傻B一样的人,前段时间因岗位调动,不在负责模具外协等工作;这两天某客户的驻厂代表拿图纸过来问我产品能否加工,我看了眼(工厂有类似产品),产品下料能直接用激光加工,后续的折弯等可能涉及模具可能会做不了(需采购下模一段做分段处理)。就把情况(也提到了自己不在负责模具方面的工作)说了让他去找车间主任去试下。第二天,对方又来找我说车间主任也对她产品做不了,怎么做不了能不能写份“图文并茂”的说明文件给她。
' |% M$ @6 |) g' L& o
& |) B8 w! S! M, P$ i! d8 s从这句话以后你就做错了!

只做半段摸具,影响了别人的收益。  发表于 2019-11-28 16:12
我多管闲事了,哈哈  发表于 2019-11-28 13:31

楼主,不是自己份内的事,不说,不做,不问;
0 d  g. b/ @' L; Y6 y4 l4 S
7 f  {7 A9 p! e8 o- u更不要因自己的行为,给同事带来麻烦;
! e% Q% p+ R% \% p8 ]8 o* m8 V' e( b) ]( t1 X
如果没有收拾残局的能力,最好保持沉默,不要去惹事。$ Q  a9 o3 |6 J: B; D% t$ ]

少做事,少错事

她这是故意给你挖坑,不按套路来,尽忽悠些没防备心的人。- u$ A8 t* }: q- m$ `
我中过2次了,一次是质检经理给我一份pdf图,非要自己画一个套用公司模板的,一直在旁边看着,一直说画个大概,有尺寸他能看懂就行了,不用那么正规,谁知道他拿着我的图纸到老板那告状去了,因为我画图不及时,又不够清晰耽误他检测样品导致交不了货!结结实实被捅了一刀。, B9 J9 ^0 O: Y7 n* M; w
还有一次是另一个公司,总经理邮件一个客户报价产品给报个加工价格并说明加工工艺,是发给采购一个殷姓小伙子,那天都快下班了他发给我让我帮他算算价格,还叮嘱大概就行,我也没当回事,这部门也就我懂行,没放心上,第二天总经理找我喝茶,问这事,瞬间明白被摆了一道,随后在电话里训了他一顿,还死不承认,去办公室找他他居然溜了:我在办公室就骂骂咧咧的,这家伙真没姓错!果然姓殷!!!
回复 支持 4 反对 0

有人群滴地方就会有江湖。。。而且套路一个比一个深!

分内以外的活,我都会很热心。嗯,就这样。

你当时过去提醒她一下,我是好心帮你的。, f9 H) s# D% w& {; V' K8 Z+ S5 Q

鱼死网破吗 哈哈

过了年再说吧,想好了,不要轻易换,否则.......你会后悔