机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

求助振筛的制作问题

目前我在做这种振筛,车间反应焊缝容易震开,我对比过买来的振筛,结构都是一样的,一比一仿的。我怀疑是不是我的钢板和买来的不一样。我就用的Q235B的普板。但是到底是不是这里的问题我就不知道了,论坛里有没有大神解答一下。差不多就是图里面这种

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

哪的焊缝容易振开?
* I9 G+ d3 K1 I% i# Z3 c

科技的疯狂 发表于 2019-11-18 10:242 e& a+ @! R3 J3 b. p
哪的焊缝容易振开?

" p. t- I1 i' R/ ^, J6 r支撑的部分焊接的地方,中间的筋板

焊后退火,会不会好一些?  发表于 2019-11-18 12:39

厉害

给细节图片,这里是不是两块板不同材质,是不是受力集中,需要看具体情况。同材质,焊后退火不行,那就再补焊加强筋,看效果。
, R& ]) \: w! t. d

siralop 发表于 2019-11-18 13:30
3 @/ }- Y" D$ Y) W' p给细节图片,这里是不是两块板不同材质,是不是受力集中,需要看具体情况。同材质,焊后退火不行,那就再补 ...
% N% ^, m- k. X
怎么退火?进中频退火炉?
: h  R) i8 Y2 [* c5 T: N

" R. y$ n4 b: U) I' h; h9 w6 k" n
德润人心 发表于 2019-11-18 14:014 t0 k. W0 m; n3 g" x
怎么退火?进中频退火炉?

" r) H) E6 B/ }8 E7 F& F: t* B. W说来惭愧,我对焊接不是很懂,刚查BD,这么说,普通钢,结构件需要开坡口,对焊缝有要求。不锈钢需要焊前预热,焊后缓冷。具体操作得找有经验的师傅来跟你说说。
5 a7 A8 j( I% V- H, i

厚的钢板,是焊接后做结构用的,比如,机床床身、底座、立柱,或者是大型设备用的主体结构。这么厚的钢板焊接后,内应力是很大的,时间久了会逐渐变形的,甚至开裂。又是用于重要的结构,必须要热处理消除内应力的。

远祥 发表于 2019-11-18 21:37+ N8 ]: t: `/ U, S7 x
厚的钢板,是焊接后做结构用的,比如,机床床身、底座、立柱,或者是大型设备用的主体结构。这么厚的钢板焊 ...
9 s" i3 Z) F4 n6 X. b
怎么进行热处理啊?像我这个筛子做完大概2.5m*3m*1m。焊接以后的设备整体进退火炉?还是有别的方法?求大神告知

焊后去应力就可以,打坡口焊接,如果效果不是很理想在空间出加斜筋来分解一下力