机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 韩寒11

自己捣鼓的机床

user_011 发表于 2019-12-10 09:06
4 i; U* r" H$ \, J9 E0 B) L我就是在机床厂家一看你的就是立柱刚性不够,普通丝杆线轨,用在铝件上应该没什么问题,但时间一长还是不行 ...
: ^$ R. B5 b1 {8 _- ^- S
因为价钱的原因,立柱没有达到刚性特别好,毕竟一份价钱一份货,再就是系统反馈要增加光栅尺的,不会装
- B+ ]8 c* h: o# W6 K

user_011 发表于 2019-12-10 09:08* y  |3 O' `' M( Q
最致命的是电机电源你竟然选开关电源,电压不够直接影响到电机加工扭矩

% ^& [# l9 Q& z6 n有点那个意思哈,我再琢磨琢磨

楼主是没尝到用10年前的安川老伺服的加工效果的好处,你这个貌似还是低压直流电供电的廉价伺服?

在牛掰的算法遇到识别不了的伺服电机也是白瞎。两轴联动识别精度很高的

t2930 发表于 2019-12-13 11:28
% o& C6 N0 y% c' ]楼主是没尝到用10年前的安川老伺服的加工效果的好处,你这个貌似还是低压直流电供电的廉价伺服?

) v# `9 u0 s: V; `- e自己装着玩的,太昂贵的电机用不起啊,如果是专业机床生产还真得买点好东西9 o) A* k! }( L

NTT大风 发表于 2019-12-13 16:105 w1 d: v" Z# V7 e( b; V
在牛掰的算法遇到识别不了的伺服电机也是白瞎。两轴联动识别精度很高的
$ R' ^% n6 @, W, S$ q# [! H# D
换高精度电机是一个办法
5 ^/ v; B8 X8 R& R* M: I

看了加工,钢性不够,不错!

浣溪沙 发表于 2019-12-13 22:21* i: E) U% i' x7 W
看了加工,钢性不够,不错!

+ u, f; @3 E* G1 C1 A. j刚性得增加一些投入,不想投入了,就是玩玩,不必太认真  S, e( a1 h9 Y4 z' B

韩寒11 发表于 2019-12-13 16:56
4 k# ~0 v5 _2 h4 W自己装着玩的,太昂贵的电机用不起啊,如果是专业机床生产还真得买点好东西
8 A! A7 p& Z4 j4 C
二手的旧点的几百一个轴,成色很新的1000左右一个轴,全新的2000多一个轴,太昂贵?
+ C# k# |2 w! U* `* D9 D4 e/ J$ O

t2930 发表于 2019-12-15 13:470 _! F% z& Z: q
二手的旧点的几百一个轴,成色很新的1000左右一个轴,全新的2000多一个轴,太昂贵?
9 ?' _/ ^& }, z' G
咸鱼上找的吗?' p. p$ [4 B' R. f1 ?. K: ]