机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 韩寒11

自己捣鼓的机床

应该是机械的刚性不够

评分

未来第一站 + 1 算一个

回复 支持 1 反对 0

加工速度低了呀!
$ J& Y! p" ^2 ]

厉害了

keyman 发表于 2019-11-16 09:53
# R0 ]! t  k4 t7 L3 X( R# c; N# N系统对圆弧加工的影响是很大的,同样的机器配法兰克系统圆弧面光滑配广州数控就略差,一个圆弧差的系统分1 ...

) K& c; E# S% x+ D5 q- X圆弧差补的计算方式不同,对系统的硬件要求也很高,所以,高端的机床配置高端的系统,不过,现在的软件很发达,可以通过更改软件方面的设置而达到加工要求2 k! K& [( ~8 C$ G2 G

大白小白 发表于 2019-11-16 10:10' _, r# j2 I1 z  D2 P1 d5 h
没看到大侠的控制系统,只看到伺服
5 R8 G) j' O" ]. _6 Y, N
看点就行了呗
4 H* ]) Y0 D6 k0 W" Z) M0 R

所罗门_x 发表于 2019-11-16 10:14
& D+ x: e) I6 k, v6 ^. W我觉得和系统关系不大,应该是丝杠精度不行。钻铣机也会这样情况,铝件或容易切削圆弧就很光滑,钢件就会出 ...

& b: i5 h, |! u3 V2 K8 j% s  B没有很多的专业工装量具,很难装配出较高的精度
% ?5 O% Q, F( p4 j

小刘jg 发表于 2019-11-16 10:31% a8 X" Q' ~  t: J, ~' x& Q
听说过fanuc的钻攻机,同型号系统带模具包的系统要高上万。这就是差别吧。
8 \' d1 d) n. [- O/ D
系统好,个人理解就是计算的速度快,反应快
- R" v  T! f4 m& G

五面怪 发表于 2019-11-16 11:49+ p* {. E7 D/ h8 J9 U1 S) D
控制系统与驱动信号反馈滞留必然会出现问题;0 Y; R3 m/ h! F3 y
5 P8 O: N1 D# H+ a
建议先排查加工问题,在排查机械问题后排查控制部分。

' y; J, k$ {) L' R7 K4 D4 _是的,问题需要一点点排查

fiyu1314 发表于 2019-11-16 12:26% b4 n: J5 J5 B$ F+ }* B+ T
不错,我的雕刻机画的一半了。平时接触不到机床。也不知道我的机床存在什么潜在的问题,有机会找你请教呀 ...
1 b8 f& a$ m6 U: b" ~. n# ~
有机会可以交流一下" J8 g% M/ Z) D6 Q% J9 |) e

aniljiang 发表于 2019-11-16 12:57
- S& W7 F! Y( ]9 z+ u这个要以有,楼主高人。  o! c. P  k4 x+ b
你这控制系统从哪来的,怎么能和硬件完美搭配?

8 ~! K3 x7 Q2 v- }控制系统等等都是从网上倒腾下来的
& G) a8 Y* g- `( w