机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 楼宇j

各位大佬,制冷电器的前景如何啊?

前景谈不上太好吧,不过解决个温饱是没有问题的

刚从制冷行业一家还算知名的企业出来,招的人大部分都是制冷专业的,他们学的一点点机械知识就足够应付这个行业里能用到的了。待了两年我个机械专业的就学了一堆空气方面的知识,自己感觉没啥意思。

现在的一些温室大棚和工业厂房的冷暖设备用于夏、冬季制冷或热时,就是典型的空气源热泵。

李广智 发表于 2019-12-14 22:44
! F& R5 M; P% `: J% t家电行业所有产品结构基本上都不复杂。复杂的是(制冷)系统匹配。做一台能制冷的冰箱简单,但是要各个性 ...
0 ], i3 a+ Y) o: l4 h; X1 L6 ]: T
大佬是制冷专业出生吧,给点计算软件,比如压缩机制冷量多大 算出 蒸发器 冷凝器参数 水冷 风冷状态 用多大铜管 长度多大 能有计算程序吗 仿制的话都不懂原理的
" X4 ~+ t5 N3 ^3 O( q( U4 W% G8 v

我作风力空调可以交流13337678898加我微信+ k+ M# i# v% R( o% T4 t2 ~6 D2 n5 l* C& i