机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

智能车库这个行业有没有搞头?

近年来,收入提高和汽车降价,使得汽车不在高高在上,渐入寻常百姓家。同时,停车也成为了一个大问题。以前一家公司就几个领导开小车,随便划一块地停车就OK了,现在车间一线员工都大把开车上下班,公司停不下,只能停在外面马路边上。
于是,智能车库应运而生。
我在一家民营公司呆过两年,公司也有做智能车库。不过都是仿造别人的,技术不够成熟,虽然有订单,却一直不能打开市场。
大家觉得智能车库这个行业有搞头吗?

评分

threetigher + 1 思想深刻,见多识广!

智能车库,不需要多么厉害的智能控制,关键还是铁架子保不保名。

特种设备是有一套严格的验收标准的,按规范去做就是了。难点在于降低成本后去杀价,推广太难了,没资历政府项目进不去的  发表于 2019-10-17 08:10

评分

地皮是个问题。

跟地皮没关系,就是卖给那些停车位置不够的公司,机关,单位等,帮他们把一个车位变成两个,三个,甚至五个,六个  发表于 2019-10-17 17:02

在哪里放?小区物业同意吗?政府同意吗?前途是有,但是没有用这地皮建楼房来钱快啊

可以啊  发表于 2019-10-17 19:48
这个智能车库不是建的,是机械设备来的,卖给那些停车不够的厂子,往他们停车场一放,就可以多停几倍的车。  发表于 2019-10-17 17:04

软件部分:随便找两个逻辑性好的程序员就能解决
硬件部分:玩非标3年以上的足够胜任,再不济,还有现成的工业转运机器人可以拿来用

真正关键的部分是:这个行业的终端客户太模糊了,可能是政府职能部门、地产公司、物业公司甚至是某个大型企业的管理者。行业开拓者会面临这样那样的问题,交管、城管、物业、业主、企业主甚至路人甲可能都会跳出来制造麻烦,在法律和规则出来之前,麻烦不会少。如果楼主是要创业,就需要大面积调研考察再决定要不要做这个出头鸟;如果楼主是打工族,就让老板去操心吧,做个旁观者就好啦。

客户先只考虑给一些停车场不够用的公司企业,帮他们把停车场一个车位变几个。  发表于 2019-10-17 17:06

评分

韩寒11 发表于 2019-10-16 20:37
在哪里放?小区物业同意吗?政府同意吗?前途是有,但是没有用这地皮建楼房来钱快啊

这才是明白话。停车场就是唐僧肉。

前途是有的,关键关系到位了没,车库的入局门槛可算不上太高,其市场的核心竞争力还真不是看技术水平。

这位兄弟是明白人,中国每年新成立上千家车库公司,当然每年也倒闭不知道多少家。  发表于 2019-10-17 17:07

可以的,这是个朝阳行业,值得拥有。

自从2014年起,政府就开始集中的颁布对停车场行业发展的扶持政策,2015年停车产业政策红利集中爆发。在政策支持和资金辅助下,地方快速扩展停车位建设。
但最近几年好像又不火热了。

谢谢大家的意见,听了大家说的,心里有底了。