机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

机械设计软件学习调查

各位,从社区目前的情况来看: ?3 ~, r. n( f6 M% r: e+ V* f2 B1 d% a
有很多社友有学习机械设计软件的意愿,做此调查( V6 L! V  Q( Z) E, R
是想具体了解下到底有多少社友有此意愿,以便采取适当的方式来满足社友的学习需求!+ H  _5 K# ?; q  F2 q
4 Y. Y# y; F( ]2 ^' R& V% t
多选投票: ( 最多可选 2 项 ), 共有 794 人参与投票
6.80% (87)
18.14% (232)
48.40% (619)
20.48% (262)
1.88% (24)
4.30% (55)
您所在的用户组没有投票权限

只会AUTOCAD,入门级的 水平。非常遗憾。我也想会SW,UG,PROE啊中的一种啊。

我也是  发表于 2011-8-19 13:45

我买个CAD2006版的碟,同学又给我一套《inventor》。, `4 T1 R  j; A! G* N+ h( N2 Z6 E

. z7 h, R, \1 J1 m% D: ?' i说是后者好学,到底哪个好呀?

inventor不了解,不便多说6 j3 c* ?! f- c" }) x
AUTOCAD比较熟,而且用了几年了
) e) g. N0 g  {& M感觉没什么的,工具嘛
- D2 o0 F6 n0 {- F都是拿来用的,而且汉化版也出这么多年了
+ k+ Z2 t$ V! [4 \我觉得还是比较容易上手的,我说的可是2D方面哦- ~+ A8 A* J. w) s# i7 h# S
3D就没必要用AUTOCAD来做了! e5 O* s. s1 c# `2 \
工具的东西无所谓好不好的1 l# ~, Z# L6 @
只要你会用就好

CAD最的时间最长,SOLIDWORKS用的也很好

喜欢用UG,感觉也很爽
3 p  Y5 b+ @" b
  Q/ X* u+ m: J: t7 X# _& p* a8 X其实哪个软件并不重要,重要的是公司用什么你就得用什么
! ~$ i7 W2 N' y+ K一个公司的三维CAD软件很多并不见得是好事

我还是喜欢catia ,以前学proe。

我用AUTOCAD的机会多些.

用UG和CAD,UG比较好用

我用CAD和SOLIDEDGE,钣金设计用