机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我值几钱?

1年的时间基本上就是皮毛吧,还是踏踏实实找个地方继续学习吧

余罪HN 发表于 2017-9-25 17:31
, `- }+ P, r' G2 e学校里边学的有限,真正实际的才是你的。。一年的时间根据我的经验你学习的不多。。。我个人车间实习一年 ...
. |/ f, Z+ k! a1 p+ C! E  P
对于机械方面经验确实是硬伤,不过说到车间实习,我现在的岗位是工艺工程师,已经成功开发了一条新能源的生产线,机架部分纯属爱好,没事去车间玩玩。如果你说的电子方面的话,表示绝对没有夸张,学习的成本并不大,而且我也投入很多的时间和精力,我并不精通,但处理一般的设备是足够的,有高级语言和单片机编程的基础,学习plc是很快的,至于电工基础方面,我父亲是电工,以前跟他做过控制柜。
* U( I3 r! ^1 o2 u  Q7 M

现在机电还是很吃香的,好好加油吧!  发表于 2017-9-26 07:35
是锂电池的一部分工序的生产线吗?  发表于 2017-9-25 19:12

海慕之 发表于 2017-9-25 17:31. K3 Q: y" \/ G, X, [
本人就在重庆,工作五年,跳过两次。以自身所见所闻,一次能加2000,个人认为老板诚心足够。如果是我,外 ...

+ L! \2 B, n4 E9 h, y& r) e谢谢!
4 A' |* [: L& W/ E* j

感觉好厉害,会的好多

机械——菜鸟 发表于 2017-9-25 17:24
% x+ C2 }& m8 p现在刚涨到到手4.5k,想跳出去,老板和领导很想留我,工资可谈,我说至少再加2k,正纠结能不能再要高点! ...
- |7 I! f4 F" y
本人就在重庆,工作五年,跳过两次。以自身所见所闻,一次能加2000,个人认为老板诚心足够。如果是我,外面加不到4000以上我根本不考虑。: j, q0 ~9 u5 E. S3 x# ]" m
从你个人一年来获得的成长和公司加薪的态度来看,你是找到了一个好东家。
  ~( M3 M- W# o  z; q! M/ P8 D+ h常言道:千里马常有,而伯乐不常有。
/ _6 @' w% w0 Q3 H% h% `$ v愿君珍惜!
) @+ R% y$ \: t% x0 U5 y" F0 T. p  j5 a$ c

同感。可以不考虑跳槽。  发表于 2017-9-25 17:48

机械——菜鸟 发表于 2017-9-25 17:03
) e/ k$ D4 N) j, I* x* o有些东西是上学的时候学的,有的是毕业后学的。我的业余时间和零花钱基本都用在上面了。
8 k& s0 W0 Z1 z% @) c6 T
学校里边学的有限,真正实际的才是你的。。一年的时间根据我的经验你学习的不多。。。我个人车间实习一年,到技术两年,那时车间主任还建议我在车间多呆两年多学学到技术部会如鱼得水3 V% O$ I& }1 M0 d

你的,。我的 发表于 2017-9-25 17:29
, h5 o3 z, P( x* M感觉你才做了一年,会这么多东西,估计什么都不精,在重庆,能给你五千的月薪应该就不错了
7 B; [3 _5 G0 J4 p4 a3 e3 p
或许吧!
) K& j) U. J# A  D

感觉你才做了一年,会这么多东西,估计什么都不精,在重庆,能给你五千的月薪应该就不错了

海慕之 发表于 2017-9-25 17:17+ {' p1 m. Z0 V( L
阁下目前这份工作薪水几何?
8 `. A9 J+ x  ^) t9 F$ X毕业一年就跳,涨幅有限。9 A. A* Y; k7 _* a3 E' F; c, }
三年是一个坎,头三年能学东西就认真学,薪水不要 ...
# b# L9 Z" o0 Y! f7 r( L1 e% c, j
现在刚涨到到手4.5k,想跳出去,老板和领导很想留我,工资可谈,我说至少再加2k,正纠结能不能再要高点!外面的给7.5k,要他加的话应该还能再加一些,具体能加多少就不知道了5 j% V" k& K$ K

很想留你,只有两种情况,一种,你是人才中的人才,没你不行;第二种,就是缺人,缺人,缺人!  发表于 2017-9-29 08:00
你老板同意再给你加2K了吗?我估计没同意吧,你本科一年工作经验在重庆就想税后6500,有点太高了吧,在北上广也是极少数的人啊,你本身不是巨牛的学校,而且只有一年经验,很难的。  详情 回复 发表于 2017-9-26 11:45

( W# H% |7 d+ ]' s4 i& @" V
* O- z' W! @" o* y$ }# m+ Y5 M& O阁下目前这份工作薪水几何?) `( V" B/ o2 n& }. [" V: i8 ]
毕业一年就跳,基本当作应届生对待,涨幅有限。讲不出合理的离职理由的话,会是自己简历上的一个污点。  E( M$ q0 |- l/ f$ ^
三年是一个坎,头三年能学东西就认真学,平台最重要,薪水不要考虑太多。
6 q2 p4 M5 j$ S# x0 M6 L眼睛看远一些

言之有理。刚毕业才一年,就跳槽,会给人很不沉稳,心浮气躁的印象,而且就算再牛,一年能学多少东西,能精通一样就很不容易了。  发表于 2017-9-29 08:02