机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: ann921913474

一个妹子的成长之路-学习SW

这个号我刚昨天刚注册,现在没办法加好友,以后画的东西,打印的零件都会放在帖子里面,鼓励自己
回复 支持 1 反对 0

马小车 发表于 2017-9-26 10:308 K8 k# [  t1 q" }+ ~  J
有人说坐标原点的问题,我也提一下,我们学机械的学生,在学校的时候我们都是手工绘图,老师要求我们先画中 ...

" F: |( R2 s: L& A& r谢谢建议!/ s0 [+ m% y; f- L. J5 o

落春城 发表于 2017-9-25 18:26
( j, z( \5 j$ n" e6 p( Y9 q; W" K妹子,虽然我没有在学SolidWorks,但是我也想加你好友,我也想和你共勉……7 V1 o, ]6 T  ?: v, K( y
我上学的时候,大三分的四个方 ...
; J. j2 B6 {# n! ?" T" ?. R# _1 I  M
第一次看到有人在我发的帖子上说这么多,说一下我们电子吧,以及为什么接触到这个软件的巧合,电子这个专业学模电,数电,画PCB,智能小车,单片机这些课,最开始是因为参加飞思卡尔比赛,小车上有有多小零件,网上零零散散买的话也需要钱,恰好学长有打印机,就顺便教了我下建模,我也对这个技术挺感兴趣,学了一下,画了一些小零件,最开始学的是犀牛,后来觉得后期尺寸不好改,换的solidwords,要说经验,本人小白一个,机械这些东西也没怎么学过,初步学习为了方便自己,不过学精的话确实不知道该怎么办,希望大家如果有好的建议都可以提给我,共勉!

学那么精干嘛,别被带偏了!学SW够用就好!  发表于 2017-9-27 09:20
电子啊,很吃香啊,哈哈,加油妹子  发表于 2017-9-26 13:32
嗯,我觉得还是问一些有关职业发展的问题比较好。SolidWorks只是一个画图工具,工具不重要,知识和技术才重要  发表于 2017-9-26 13:30

喜欢么。。

林希9527 发表于 2017-9-25 16:21
" X/ J' n* h/ a' Z9 F+ l3 p, \# {妹子加QQ好友不,我也在学SolidWorks,分享一下学习资料,共勉!
) I8 t' _/ _* w
一起一起
2 X! X/ ~3 Q7 E; p8 ]

有人说坐标原点的问题,我也提一下,我们学机械的学生,在学校的时候我们都是手工绘图,老师要求我们先画中心线,再确定从哪里画起,怎么去布局,毕竟纸张就那么大,不像计算机上要多大都行,而且纸张上手绘,一旦画错了或者布局不合理那将是极其痛苦的事情;话说回来SolidWorks上画图,布局也很重要,特别是当你设计时是采用自上而下(装配体到零件)的时候,布局尤为重要,等后期修改的时候乱七八糟的布局你会想死,甚至都想重新画,可是时间上就浪费了,我个人建议,画一个零件,第一步在基准面上想画中心线,以原点为中心开始布局,中心线为零件左右前后的基准。
回复 支持 1 反对 0

不错,要的就是勤奋学习

厉害了。。。

赞一个!妹子善如此,汉子应更努力!。。。籍此也鼓励自己!俺也是新手。

妹子