机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: jesuisdj

职业瓶颈有没有什么好的解决方法呢?

32歲的飄過

恩,学习了

+ Y8 q8 ~: A7 e! c! G% L' N+ Y/ V2 X4 f. x% B& S  R; ^0 P
   我周围过三十的,少部分能做到团队带头人,管理,自己创业都挺累的,大部分还是做一份工作养家,能到外企做技术支持销售又和老板关系不错的挺好。
/ M% q: I( p) t8 Z" f. n   终生学习,自己能独立解决问题是三十岁的目标,还有一年多。: X8 F( [+ `8 H& P& H( e% A8 M3 R
   换行业也行,但要选利润高的,不过困难也大。
4 l- o; L" }# N: P6 M+ E9 p7 `- c! J   师兄中毕业十几年的大多自己创业或者公司骨干。. x0 d( z) X* I$ }1 ?

大侠称不上,半吊子,做过冶金机械,起重机,组合机床,现在做人造板设备  发表于 2017-9-25 10:50
请问大侠是做什么设备的?  发表于 2017-9-25 10:48
第一家是私企,很多师兄师姐,师兄问我愿意跟着他做二次开发不,当时只待半年时间就换啦  发表于 2017-9-25 10:32
确实,以前国企师父很负责,我去的时候他已经七十多啦  发表于 2017-9-25 10:31
有师傅带着是一件多么幸福的事情啊  发表于 2017-9-25 10:23

理解!换个角度来看: 一方面是市场决定的,有时给你优秀不优秀没有关系。

岛主这么勤奋,一大早就发帖
( D# [) t: h! [/ L) E1 _6 @  I做技术的,到了30多岁至少要具备两种能力:
8 L8 \, @$ o+ L  B" D9 T0 D1.学习的能力,这个能力是贯穿一生的,不论是30岁,还是40岁,还是50岁,甚至到了60岁,都要保持这种能力;
$ }) J8 r- m: W5 s) [4 k2. 管理的能力,如果30多岁还不想着往管理上转,或者不去开始考虑带团队,后面就真的很难过了;
1 s9 d$ z- d0 t, @当然了, 需要具备的其他能力还很多,我只是抛砖引玉