机械社区

注册会员

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

求助:骨架密封高温!

4500转,转速也不算高,60度的运转温度是不是太高了些,刚看到你这个结构就感觉有些别扭,,仔细看一下,两个深沟球轴承的内外圈都不是完全固定死的,而是通过两个轴承压盖和两个轴肩共同把控制两轴承的内圈内侧和外圈外侧,理论上看好像并没有什么问题,
但是,在实际使用中呢,两轴肩面和轴承套两外端面都是有各自公差的,而为了保证轴承安装进去以后,轴不晃动,必然要通过端盖对轴承进行一定程度“预压” (深沟球轴承不存在轴向预压这个概念,只是为了便于理解,自创的词)
而深沟球轴承理论是不应当承受很大轴向力的,你这个“预压”本身就会造成转动阻力过大。验证我说的问题很简单,用手转一下,感觉是不是很重
如果是的话,尝试去修改这个结构吧。我认为,这才是温度高的真正原因

15813253280 发表于 2017-9-6 23:31
谢谢你的回答,这里的轴承外圈公差是0和+0.015,你的意思是轴承外圈要过度配合不能松吗,,,这个问题我 ...

你说的是直径公差,我在说的是你的外圈轴向没有完全定位。说的不是一码事。。。

水水5 发表于 2017-9-7 17:57
样本给出的工作条件中有提到 “轴承载荷P约等于0.1C”
自从我发现了这一点,以后选轴承我就不再算寿命 ...

大侠,你好,这个方法是非常不错,不过有它自身的局限性,我认为这个只只用于低转速的工况,因为按照寿命的计算公式

如果Pr = 0.1 Cr,对于这个工况 n = 4500 rpm,则Lh = 3703 h。假定设备24小时工作的话,寿命只有短短的5.1个月。这显然是有些短的。

因此,我认为,具体要选多少,还是要考虑使用工况,以及用户对设备寿命的预期

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

15813253280 发表于 2017-9-9 19:40
你们选轴承都要算过的吗,我是按经验选的

要不要计算,需要看工况还有已有的应用案例

如果使用要求很低,比如低速小负载,并且以往已经有过很多成功案例,可以不用计算

如果是高速大负载,则是必须计算的