机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 15813253280

求助:骨架密封高温!

孤烟-冷月 发表于 2017-9-10 17:40
楼主看看吧,可以试试下面一端的轴承压盖留点间隙试试

还有,这种结构我们公司也在用,但最高只有60转,而且下面的人在装配是还要用拉力计试拉力。

楼主看看吧,可以试试下面一端的轴承压盖留点间隙试试

wx_s3E30QgE 发表于 2017-9-8 22:27
加上油封就是密封的环境了把,这样好像高速运转有升温会有压力的!骨架油封承受不了太大压力吧!改一下压盖 ...

o型圈,摩擦一样会发热,

勿扰意志 发表于 2017-9-9 16:26
油封与轴过盈量比较大?公差是否合适

轴直径20 公差-0.04,,如果改成-0.08,试用发现漏油,轴报废了

尘世天涯 发表于 2017-9-8 16:24
大侠,你好,这个方法是非常不错,不过有它自身的局限性,我认为这个只只用于低转速的工况,因为按照寿命 ...

你们选轴承都要算过的吗,我是按经验选的

油封与轴过盈量比较大?公差是否合适

加上油封就是密封的环境了把,这样好像高速运转有升温会有压力的!骨架油封承受不了太大压力吧!改一下压盖结构 用O型圈不行吗?

尘世天涯 发表于 2017-9-8 16:24
大侠,你好,这个方法是非常不错,不过有它自身的局限性,我认为这个只只用于低转速的工况,因为按照寿命 ...

说的也对,我一般遇到的都是低速,没怎么注意过。
还是算算的好。
楼主严谨,赞

多谢大侠肯定  发表于 2017-9-11 09:30

水水5 发表于 2017-9-7 17:57
样本给出的工作条件中有提到 “轴承载荷P约等于0.1C”
自从我发现了这一点,以后选轴承我就不再算寿命 ...

大侠,你好,这个方法是非常不错,不过有它自身的局限性,我认为这个只只用于低转速的工况,因为按照寿命的计算公式

如果Pr = 0.1 Cr,对于这个工况 n = 4500 rpm,则Lh = 3703 h。假定设备24小时工作的话,寿命只有短短的5.1个月。这显然是有些短的。

因此,我认为,具体要选多少,还是要考虑使用工况,以及用户对设备寿命的预期

15813253280 发表于 2017-9-7 21:47
就是不装油封的话,轴承温度60一下,,但装上油封,温度太高了95到100度!   如果把骨架油封处 轴直径20, ...

1.或增加油通道強制冷卻 1504695857(1).jpg 2.公差配合改H7-js6,H6-js5,才不會把軸承套與滾珠的間隙值給吃掉了,造成軸承本身摩擦立變大而生熱.也造成軸承運轉不順增加負載耗用動力.