机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

世间没有好工作,哈哈,

人家刚才问俺,世间什么是好工作?把俺问住了,哈哈,起码俺不知道啥是好工作,玩了这么多年,也没有遇到‘好工作’,哈哈,大家聊聊好工作吧,
* ?* I6 n) P3 T/ }6 R& ^5 _9 p# U- L5 v! S) |
  俺特早年,在货船上面干过,那个年代,有一个好处,就是可以每天吃饱,这就非常好了,每天交几毛钱,随便吃,有鱼有肉,这在那个年代的陆地上面是不能想象的好,哈哈,- l6 w$ @# o4 J3 D- g
. B! U- ~$ d) ?' S
  后来玩矿了,在山西好多矿上常驻,维修,在云冈矿连续住过几个月,云冈石窟特熟悉,大同市里的上下华严寺也特熟,哈哈,在晋城古书院也是一住几个月,维护放顶煤设备,剩下什么淮南淮北,东北的舒兰,河北唐山一代,也很熟悉,
$ d) {* Y3 }1 p3 C, H( v. P. M# U0 Q" s: g, r$ `3 c
  再后来玩钢铁了,玩钢铁之前还犹豫过,想去玩航空来着,后来航空太萧条没得玩,就玩钢铁去了,哈哈,在工地玩连铸待过一年,焊接过一些设备,那时安装工没见过射钉枪,没人敢打,俺给他们打,他们躲门外看着,听到响了,确定俺平安无事,就进来了,哈哈+ K& S0 C: p0 u4 J- G% \

! Q" Z' s! n. I. t) s  再以后,就混世界去了,坐人家格子里计算与画图,到下午3点多,大家就讨论哪个秘书漂亮,超级碗谁赢了?赌输了的家伙,第二天买一大堆早餐,摆过道上面,大家吃,哈哈,其乐融融的样子,自动饮料机一毛钱一杯的各种饮料,从咖啡到热巧克力,都一样,都是一毛,. w- r) \/ L) e! s3 r( i2 ^

9 q# G' D- Q  X  什么是‘自在’,这就是自在了,画的图,用红笔圈上,写上‘丝盖奥’,或者‘卡通’,没画完的部分,写‘后的’,就没你啥事情了,要计算的,把模型画好,交给计算的家伙去处理,完事儿了,哈哈,再拿过来,人家玩有限元的家伙得给俺解释,到底角上那个地方应力大了?到底为什么大了,哈哈,但这个应力大了以后得俺去处理结构,这个典型东西,人家不负责,
9 [4 U. a+ |# j+ j+ ^1 ~  k, l5 D" X' U( V0 r
  谈到‘好工作’,俺想了许久,有好工作吗?玩建筑的家伙,每年有500万薪水,但你那图,潘财主要看,你觉得潘财主很土,是的,俺也觉得他土,但他老婆还吃过英国面包呢,吃英国面包之前,是在香港作坊里面踩缝纫机的,哈哈,你画建筑图,常年没人用你,你想结果是什么?
" e. l, T, c! W
* _% |3 e2 u5 ]% E7 h6 r   玩IT好吗,俺一个熟人,博士,专业是玩煤层气的,但你可别觉得人家外行,人家在北京一个150人软件公司当了10年总工,厉害吧,后来弃了‘挨踢’又回去做煤层气了,还是总工,厉害吧,哈哈,就这么厉害,可见‘挨踢’不好玩啊,哈哈,
9 J) u2 I. Q/ \$ W# [0 J
% R9 f4 X/ X) S   俺见过的‘异人’很多,在一个饭局上见到‘收租子’的,哈哈,一个人,带手下到山西给大老板收小煤窑的‘月钱’,14个窑,每月转一圈,哈哈,到矿上,见窑主,喝酒,把成麻袋的银子抬上卡车,哈哈,就这一个活儿,好吗,当然,收入也很丰厚,你别瞎捉摸,不是给黑社会收,是国家大公司,哈哈,
+ [6 k" B8 K; d9 t5 p  n7 j6 n, t$ T" Q% v5 F4 S5 X( d
    北京有许多‘大侃爷’,收拾的利利索索,专门替人家侃,收入非常丰厚,你喜欢吗?假如喜欢,你侃句什么,俺听听,只侃,包你买得起房,哈哈,
  S7 S  p3 ]  D. g, Z: g2 [. t( o( j- S2 g+ S
   俺跟好多行业非常熟悉,比如石油,化工,通讯,钢铁,都TM非常熟悉,你在北京玩石油,对,你是买得起房子,因为人家房子很便宜,但你也许依然气氛,觉得工作不好,因为你同僚都买好几套大房子,哈哈,
( \+ b2 p0 C% |: _; X
0 w. h7 ]6 q' ]7 }+ i# K' p" ~* {5 g( Q+ \
    到底啥是好工作,你说说看?甭谈‘学技术’,哈哈,就是甭谈这个,因为想学技术,找本书,猛念,你啥都会,根本不必告诉人家说‘我TM要学技术’,哈哈,
$ J6 {0 g  f& e3 ?9 c- Q# z. o: R! `: k
    哈哈,) j- G# j0 Y3 m1 ?; Y$ t$ L

评分

沉没二十年 + 1

0 e, f; J* n, G& O3 L2 }, L! n- [( |. E8 ^5 M
看来要成为某一个行业的专家
# y& x/ P! p' ]出去侃啊8 v' ~# q! w/ l* X1 a2 f( t4 I

哈哈,八爷的沙发是可以卖钱的  发表于 2016-5-31 17:27
有点强迫症吧,其实没必要,看看文章,想回复就回复,位置真那么重要吗?  发表于 2016-5-31 17:23
在中国,一旦成为专家,可进可退,哈哈,闲侃几句,厚信访揣怀中,颠了,哈哈,  发表于 2016-5-31 17:22
为了和楼下那个人抢位置  发表于 2016-5-31 17:17
不明白你打个11为了啥,呵呵  发表于 2016-5-31 17:14
回复 支持 23 反对 7

八爷又逗了
回复 支持 24 反对 6

哈哈,俺也学学‘后的’- t6 I: J9 u3 V1 q* J( {' E
后面都是你们的,^_^

哎呀!不是后面的活都是你们的呀,那还得接着干呐,红毛与天朝文化还是不同。^_^  发表于 2016-5-31 17:30
哈哈,俺最初怎么都不理解那个字,红毛教俺,‘后的’,就是‘后的- 昂油汗得’,哈哈,哈哈,俺懂了,就是进退自如吗,哈哈,  发表于 2016-5-31 17:25
回复 支持 24 反对 6

大侠,' w$ t/ ]1 J& r9 l, ~8 W
‘这就是自在了,画的图,用红笔圈上,写上‘丝盖奥’,或者‘卡通’,没画完的部分,写‘后的’,就没你啥事情了,要计算的,把模型画好,交给计算的家伙去处理,完事儿了,哈哈,再拿过来,人家玩有限元的家伙得给俺解释’+ {4 ?3 f2 N. e, d

6 S* y2 ]- c5 P) ?! i5 B我好奇问下你的模型是怎么确定的呢?凭借经验?我记得有个书是现代机械设计理论,但我感觉写的泛泛,没太细读。现代结构设计方法在设计阶段就考虑力学的性能了吧,结构优化设计。

哦,谢谢大侠  发表于 2016-5-31 17:31
模型就是理论啊,哪里能摆焊缝?哪里不能摆,这个,你要知道,角上应力图,什么德行,你得知道吧,你自己玩的结构,你不能让人家有限元的家伙告诉你怎么玩啊,你自己要懂你玩的东西,  发表于 2016-5-31 17:27
回复 支持 22 反对 5

自己喜欢的工作  就是好工作。

支持,喜欢 都是好工作,但也得干好了。  详情 回复 发表于 2016-6-1 08:42
回复 支持 4 反对 2

大侠从没说过通信怎么回事啊

早些年玩的无人机、深海潜水器都需要通信啊  发表于 2016-6-2 11:01
8爷十几年前专业玩过手机  发表于 2016-5-31 21:25
与人犬那说的偏控制吧,大侠讲通信要不讲信号,要不就讲产业  发表于 2016-5-31 18:57
咋没说,去看看与人大太犬的对话,包你看不懂内涵。  发表于 2016-5-31 17:33
回复 支持 1 反对 0

现在已经没有多少人愿意为了经历,某个理想或者目标而奋斗了,或者说没多少人愿意为过程,甚至一点回忆,而付出,也没什么感情可言
) d2 D8 M' `% s5 s! H大家都赤裸裸地盯着结果,上班干活纯粹只是谋生手段。" I1 R9 m  ~% l4 [# [

* \5 e3 {0 s/ v3 j这种心态可以理解,但干这行出结果必须有过程,哪怕忽悠个结果也需要过程,最后只能就这样混着忽悠着。6 h0 m- M" q* V& w3 w
% k0 n; X9 }( y
工作和夫妻过生活有类似的地方:经济基础不可少,但只有经济没有感情也是走不远的。

谢谢前辈!  发表于 2016-6-6 18:15
我希望以后我回头看的时候会觉得这辈子有很多回忆,活着不亏。  发表于 2016-6-1 17:04
我跟年轻家伙说,问题就在于你不经历许多东西,怎么会有结果?大家都坐屋里要高薪,这个高薪怎么来?  发表于 2016-5-31 17:58
回复 支持 1 反对 1

阿呆出去面试。坐在那聊天。聊完天。对方就知道。用不起我。
0 Y) S0 T3 M" ^& U0 G好工作!哈哈

八爷。你再一次的精准的说明了我现在的状况。我会努力不想掉入前人的困局。  发表于 2016-6-2 11:58
你现在,不仅要薪水,还得要‘渠道费’,反正甭惦记小公司了,做销售,就这德行,到一个层级,无处可去了,你看北京早年那些‘大销售’,结局就是‘没地方去’,跟搞技术不同,技术是你拿在自己手里的饭碗,  发表于 2016-5-31 18:01
阿呆,你那个面试的后续呢?写了没?  发表于 2016-5-31 17:52

想学技术,找本书,猛念,你啥都会,根本不必告诉人家说‘我TM要学技术’。