机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

准备辞职咯,写写自己的经历。

最近最终还是准备辞职了,跟老板聊了两次,他不是很愿意,但是我心里算是去意已决,今天打算再跟他说一次。从刚刚开始工作不久就来了这个论坛,很喜欢这的氛围,现在准备辞职了,在这写写自己的一些经历和以后的打算,希望对刚刚准备实习或者正式毕业工作的坛友有点帮助。红字个人建议,前面文笔不行,流水账一样,大家将就着看吧。       回到去年七月,刚刚考完大三最后一门课程,(PS,我们学校坑爹,实习期是一年)没过两天就从学校里被家里人“卖”到了现在这家公司,起初的几天内心都是挺忐忑的,不知道做什么,感觉自己能力有限,怕不能完成工作。(但是现在想想其实不用担心的,刚刚实习,老板既然肯收你,自然就明白你的大概水平,不会一下分配给你你绝对完成不了的工作。)在公司熟悉了几天环境,就开始慢慢上手画图,慢慢的接触一些非标中常用的标准件件比如气缸,丝杆,螺丝,同步轮。差不多一个多月以后我接到了第一个项目,一台半成熟称重机的整机修改,还好老板有买了一台完全成熟的机器在那,我照着结构抄,改成自己需要的尺寸就好。在一路犯错中慢慢也改完了。历经两个多月完成人生第一个项目,虽然是抄的,但是也挺高兴的。乐呵了好一阵。机器出货被厂家签收的那一下真心爽。哈哈
, B: e4 g  Z; o* }( |$ `1 F! Q3 O       因为称重机得到了客户认可,除了中途写了个方案,基本上一直到年底都在做这台机器,到了年底,我迎来了新的项目,一直做到今年四月底,才一步步从设计到正式装配完成,出货。中间的苦于泪就不多说了。七月马上就要拿毕业证了,最近准备辞职好好休息半个月,打算以后进一家稍微大点的公司做研发助手。或者找个夹具工程师的工作,在这一直顶着助理的职位和工资,干着设计工程师的活。(忘记说了,我工资最开始俩月是1500,后来涨到2000,今年三月涨到2400.坐标,深圳)
! f1 ]! X! z; T) c' `2 H+ x/ R      经历的大半年的工作,中途回校答辩的时候和同班的好友聊了很多,他在一家比较大的公司,也是做设计,就我切身经历而言,我觉得好像小公司能学的东西更多,但是学的东西往往很杂乱,因为你什么事情都要干,各种各样按道理来说不是你工作范围以内的活你都要去做,因为人手有限,你不做,没人做。但是小公司有一个弊端,就是学的东西多了,做的事多了,自己就会有些乱,我到底做着大半年做了些什么,学到了什么,这就是我最近打算辞工的原因。我想进一家比较大的公司好好整理下自己所学的东西。好友在大公司的工作也挺辛苦的,薪水比我高一些,现在大概在3000左右,拿到毕业证应该能有近4000,他的工作相对来说比较规范,做好分内的事,就好,前期基本是拆图之类的,不会像我一来就抄机器,做项目,虽然接触的东西没有我多,但是很多画图的规范确实比我做的好很多。他对自己学的东西也有一个比较清晰的认识,跟的项目也是有高级工程师带的,不像我这,大部分抄,小部分自己想,因为大公司流程规范一些,都是一步步来,除非特殊情况一般不会让你一下做好几样事情。个人建议打算实习的童鞋们还是找个小公司实习,逼迫下自己,多接触一些东西比较好,正式毕业工作了,就像我一样辞职去应聘大的公司。(PS:个人建议,大侠们下手轻点,轻拍啊,有话好好说,别打脸,我靠脸吃饭的
- S- M, }: [7 |! p! Y      ! M8 x6 L1 {1 @6 P( a8 c, g

评分

吉吉几几 + 100

回去再把理论撸一遍,实习了这么久,理论上欠缺什么,应该有个大概了,再出去就好很多

谢谢大侠,我也是打算把力学和物理基础知识重新搞一遍。  详情 回复 发表于 2016-5-30 11:59
回复 支持 42 反对 12

不规范的小公司确实比较“坑”,祝楼主找到心仪工作

谢谢大侠,对于工作我不是很担心。家里人都是做这行的,嘿嘿。  详情 回复 发表于 2016-5-30 12:00
回复 支持 43 反对 8

其实,大公司的资源比小公司的要多一点。主要看自己毕业后的学习能力了,能够利用好,其实都不错。从学校到社会,除了把学习的能力转入到工作中,还要学会处理社会的人脉资源,都处理好了,混口饭吃,还是问题不大!!
回复 支持 34 反对 9

大好的学习时光,不应该去实习的。你们学校确实坑。

所谓校企合作 什么这实习那实习 其实是学校和企业联合起来搞鬼 表面上学生得到经验和部分实习工资 其实很多是学校变相“卖人”(知名学校不在此列)  发表于 2016-5-30 13:49
回复 支持 5 反对 1

深圳3000+的工资  
7 r7 T3 g2 B1 g) e" B2 i4 e/ r简直无法想象啊

唉,到哪里都不容易啊  发表于 2016-5-31 08:29
我头几年刚毕业在上海才不过拿2400,无法想象是你没经历过,无知要么无惧要么畏惧  发表于 2016-5-31 07:59
北京上海也大把3000的机械设计,如果是新手,人家还不一定要!  发表于 2016-5-30 21:01
回复 支持 2 反对 0

年轻人只要有想法就不错!

深圳制造业越来越难咯,华为生产和终端产品在东莞;中兴的生产要去河源;富士康最大的生产在郑州;

评分

TC2050 + 1

深圳房价太高了!很多企业都受不了的!很多成本说到底最后还是要企业负担!
回复 支持 1 反对 0

624272884 发表于 2016-5-30 11:15
& O$ {- m9 `; b' ?回去再把理论撸一遍,实习了这么久,理论上欠缺什么,应该有个大概了,再出去就好很多
1 v. r' N8 c( p# r' A; Q" r0 Q
谢谢大侠,我也是打算把力学和物理基础知识重新搞一遍。7 I8 v+ k5 P$ d1 P, X

2016年还在搞称片机?铅酸电池称极板用?国内做的1.金马 2.精盛 。在称片机没市场的时候,你公司还在洲际蓄电池上打广告,当时就觉得怪怪的。现在价格是一台4W  发表于 2017-2-20 11:59
好好看看吧,基础打不好出去好多机会都抓不住,不过看之前先把微积分和线性代数看一遍,特别是微积分,要不然公式看不懂,走马观花没啥效果  发表于 2016-5-30 12:04